新年與神的榮耀



這是一個有關本周聖經新年的想法,它不是在猶太傳統的秋天,也不是像一般世俗傳統所認為的一月份,而是在本周,尼散月(正月)的第一天,第一個月(出埃及記12:1)。

就在這一周猶太傳統的每周托拉閱讀部分,會閱讀《出埃及記》的最後一部分。我們在那部分看到了什麼?就是在這聖經新年,這一天發生了一件大事。

出埃及記 40:2 正月初一日,你要立起帳幕。

這是來年的第一個月。從出埃及到搭建帳幕之間的所有活動,都花了一年時間準備。在新的來年,這帳幕會堂終於搭建完畢準備就緒。

不僅帳幕和會堂被搭建了,而且神的榮耀會充滿其中。

出埃及記 40:34-35 當時,雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮光就充滿了帳幕。摩西不能進會幕,因為雲彩停在其上,並且耶和華的榮光充滿了帳幕。

雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮耀充滿了會堂。摩西不能進入會幕,因為雲彩是棲息在那裏,耶和華的榮光充滿了會堂。

現在,這對新年意義重大。神的榮耀充滿了會堂。請注意,會堂和聖殿是祭司的象徵,也是更廣泛的屬靈意義。

這裡有一個預言的承諾,神的同在和榮耀將充滿一切。遍地要被祂 的榮耀充滿(民數14:21,以賽亞6:3:11:9,哈巴谷2:14,詩篇72:19)。一年中的第一天是提醒我們上帝的最終目的,祂以自己充滿了所有一切的人事物。最終目的於一開始的想法就已得知,結束始於啟初。

這是為準備逾越節的一個背景想法,緊隨其後的,就是耶穌呈現自己為神的羔羊,除去了世界的罪孽 (約翰 1:29)

如果聖經中的新年標誌著神榮耀的充滿,那麼這對你和我個人今年意味著什麼呢?讓我們記住我們為什麼在這裡,上帝的最終目的是什麼。願主保守你有個敬虔的新年,願祂的榮耀充滿你所做的一切!



Contact Us

Email: info@reviveisrael.org

Revive Israel
Yad HaShmona, 90895
Judean Hills, 
Israel

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
ecfalogo 2.png
Copyright © 2021 Revive Israel. All rights reserved  |  Privacy Policy
Member Accredited.