訓練以色列國防軍的問題新兵

Updated: Mar 25


今天,我在猶大山地(Judean Hills)的復興以色列社區農場門徒中心服事,帶領門徒訓練計劃。


幾年前,當我在IDF(以色列國防軍)服役期間,我在位於加利利的基本訓練基地的警衛隊中擔任新兵的教育士官,主要訓練一些有問題和社會地位低下階層的年輕人。在一般軍隊中,這些麻煩的年輕人都被認為不適合任職。但是,由於以色列是一支 「人民的軍隊」,他們就有機會加入,並因而融入以色列社會。他們中的許多人在服完兵役後,獲得造就,並有能力掌握未來的機會。在我擔任指揮官期間,我指揮訓練每組十五人,一共四組來自不同背景、面臨各種挑戰的新訓學員。在三個月的基礎訓練中,我教他們步槍射擊,進行急救,操作通訊設備,適應軍隊生活。


我認為在以色列,即使在是世俗的以色列人中,總有人受到聖經激勵、鼓舞,願意接觸弱者,幫助弱者。因此,以色列國防軍願意為這些倍受挑戰的年輕人 「浪費」寶貴的資源。軍隊針對他們的投資,是要培養他們的品格。我不認為這是理所當然的事情。這是源於對上帝的信仰,而不僅僅是所謂的人道。促成這項政策的另一個重要因素,是猶太人曾經在境外受到迫害,現在要團結在一起。


服役時是很辛苦,但我也獲得了極大的滿足感。有一些士兵在訓練結束時寫信給我,他們分享說,儘管我作為指揮官必須嚴厲,但我又像是他們的第二個母親。以往沒有人會要求這些年輕人有所成果。但我們的口號是「要求就是自信」。 因此,每次我命令他們做事時,實際上是在傳達 「我相信你可以成功」的信息。


復興以色列現在式


我們也是如此看待復興以色列門徒訓練的學生。我們要做的部分工作是幫助他們養成習慣,甚或是命令他們服從各種紀律,例如每天閱讀聖經,在田野裡實際耕種蔬菜等。門徒學會要對他們的所作所為負責。在這種訓練或培養中,我們實際上是在傳授良好的生活習性。在以色列國防軍中,他們還要做到守時和服從。軍事訓練和靈命訓練的一部分是幫助他們了解到為自己的行為負責。我大多數的IDF士兵之前都不知道負責是什麽,他們成長的過程裡,沒有規矩,沒有界限。這就是他們陷入個人危機的原因。在屬靈的門徒訓練中,我們還傳授額外的課程,例如每日經文默想。


在復興以色列門徒訓練中心,我們探索、實践如何聽從神和為神而活。我們提供方法讓他們有健康的日常生活。當然,我們並非以 “軍事化”來做到這一點,但學員要對上級負責,期望與他們保持公開和透明的關係。


復興以色列社區農場門徒中心的春季主課正在進行中,在2月和3月期間培訓以色列青年實習生。我們邀請您與我們一起,為其提供資金並參與同工。美事正於猶大山地被成就。 讚美神!


Contact Us

Email: info@reviveisrael.org

Revive Israel
Yad HaShmona, 90895
Judean Hills, 
Israel

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
ecfalogo 2.png
Copyright © 2021 Revive Israel. All rights reserved  |  Privacy Policy
Member Accredited.