Вернуться к статьям

logo

© 3/6/2020 возродить Израиль министерств

Пурим и Духовная Битва за Иран

Йони Коски

mask

В этом году Пурим празднуется 9 и 10 марта.

Пришло время молиться за Иран! Идет напряженная духовная борьба за народ, которая затрагивает Израиль, христиан, регион и весь мир. Следовательно, это и ваша битва тоже.

Иран/Персия играют двойную роль в Пуриме, Празднике Эсфири. Персидский чиновник Аман является заклятым врагом евреев и стремится уничтожить их. Между тем царь Ксеркс своими действиями и осуждает, и спасает еврейский народ. Эта раздвоенность продолжается и сегодня.

Иранский представитель "Хезболлы" недавно открыл памятник Касему Солеймани – жестокому иранскому командиру, убитому в результате недавнего ракетного удара США. Статуя стоит в Южном Ливане, лицом к Израилю, намеренно символизируя заявленное Ираном намерение “освободить Палестину” путем “стирания Израиля с карты мира”.

Шиитский Иран не только антиизраильский, но и антихристианский. Он находится на девятом месте в мире по преследованиям против верующих, согласно Open Doors (Открытые Двери) список всемирного наблюдения информирует: “Все этнические персы считаются мусульманами. Этнический перс, оставивший Ислам, может быть приговорен к смертной казни или тюремному заключению за “преступления против национальной безопасности”.

Иран также угрожает миру, открыто пытаясь разработать ядерное оружие. Противоречивые основы иранской ядерной сделки 2015 года направлены на то, чтобы контролировать ядерную программу Ирана и ограничить ее гражданскими целями в обмен на отмену санкций. В 2018 году правительство Трампа вышло из сделки, заявив, что Иран нарушил условия.

Даниил, во время царствования Кира, царя Персидского (современный Иран), после трехнедельного поста, лично столкнулся с интенсивной битвой, связанной с Персией (обратите внимание, что Михаил является архангелом Израиля согласно Даниил 12:1):

Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Даниил 10:13

Библейский Элам находился на юго-западе современного Ирана. Элам был первым сыном Сима, сына Ноя, что сделало эламитов семитским народом и наследниками благословения. В книге Иеремии 49:35-39 мы находим ключевое пророчество об Эламе, сказанное во время правления злого Седекии, последнего царя Иудеи, прежде чем Вавилон завоевал народ.

Пророчество явно имело историческое исполнение, но, похоже, все еще имеет актуальные “отголоски” на Ближнем Востоке сегодня.

Вавилоняне разрушили Элам/Персию. Царь Кир (600-530 до н.э.), основатель Персидской империи Ахеменидов, позднее завоевал Вавилонскую империю, и, вероятно, персы, которые были рассеяны Навуходоносором (“до четырех углов небес”), вернулись в этот момент. Кир издал "указ о восстановлении" (2 Паралипоменон 36:22-23), позволив еврейским изгнанникам вернуться на землю и восстановить город Иерусалим. Согласно Исаии 45:1, Бог помазал его для этой задачи, единственного библейского нееврея, которого можно назвать "мессией" или "помазанником". Таким образом, Бог начал "устанавливать свой престол в Эламе", сделав его инструментом восстановления Иерусалима.

Кир пришел из современной иранской провинции Фарс, почти точно такой же, как древний Элам, и начал свое завоевание оттуда. Персидская империя была окончательно разграблена и "разбита" в 334 году до н.э. руками Александра Македонского, также исполнившего пророчества Даниила.

Восстановление, о котором пророчествовал Иеремия, было в дальнейшем осуществлено через возрождение, которое имело место в Иерусалиме. В Деяниях 2:9 мы читаем, что ”Эламиты” были среди тех, кто откликнулся на проповедь Петра, несомненно вернувшись домой с Евангельской вестью.

Божье разрушение и восстановление Ирана продолжается и сегодня. Иранцев, бежавших от режима, снова можно найти в “четырех углах неба". Многие иранские беженцы верят в Иешуа и инстинктивно любят Израиль. В самом Иране церковь имеет самый быстрый в мире (евангелический) рост, согласно исследованиям авторитетного Operation World, на уровне 19,6% в год в 2020 году.

Иран призван к региональному лидерству, как во времена Ксеркса, Кира, а также Кедорлаомера, царя Элама (Бытие 14:1 и 14:4). Это руководство может быть направлено на зло или на возрождение. Давайте присоединимся к Даниилу в духовной битве за Иран, прося Господа изгнать зло и ”установить престол его в Эламе", охраняя его детей, Израиль и мир во всем мире.


Отвергнутый Камень

Asher

Ашер Интратер говорит о том, что Йешуа был отвергнут религиозными лидерами в его дни, и что это было одним из исполнений пророчества о том, что он будет Мессией.

Смотрите здесь!


Вернуться к статьям