Вернуться к статьям

logo

© 1/3/2020 возродить Израиль министерств

Молитва Из Пары Слов о Пробуждении

Ашер Интрейтер

manЯ нашел удивительную молитву из нескольких слов, которая имеет возможность принести возрождение нации.

Когда нация находится на грани великого пробуждения, в общинах и служениях достигается определенный успех. Количество людей растет. Приходит все больше пожертвований. Духовные лидеры становятся известными, влиятельными, иногда даже богатыми и знаменитыми.

Этот уровень благословения дает всей церкви (Ecclesia) инструменты, которые могут повлиять на преображение нации. Это необходимая стадия, как у женщины, которая достигла в своей беременности полного срока. И все же сам успех содержит в себе препятствия, которые могут в то же самое время быть помехой и даже останавливать рост Царства Божьего.

Божьи благословения несут в себе неотъемлемое искушение отвернуться от Бога и сосредоточиться на благословениях. Люди могут стать ленивыми, плотскими, ориентированными на развлечения, жадными, гордыми и мятежными. Моисей назвал этот синдром «И утучнел Израиль, и стал упрям» - ויבעט ישורון וישמן- Второзаконие 32:15.

Искушение мирской суетой опасно для любого человека. И все же есть две опасности, которые особенно опасны для духовных лидеров: ЗАВИСТЬ и СОПЕРНИЧЕСТВО.

Филиппийцам 1:15

«Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа».

Духовные лидеры могут пытаться превзойти друг друга. Вместо того, чтобы работать вместе, чтобы принести пробуждение всей нации, они начинают соревноваться друг с другом. Вместо того, чтобы искать новую территорию и новых людей, чтобы те могли прикоснуться к Царству Божьему, они становятся на защиту своих собственных ресурсов и достижений.

Зависть и соперничество приводят к тому, что лидеры негативно говорят друг о друге; критикуя других, чтобы выглядеть лучше по сравнению с ними. По сути, они невольно начинают проклинать друг друга под видом «духовного различения» и «предупреждения стада». Это приводит к разделениям и разрушениям среди Божьего народа.

Когда Павел написал это, он был в тюрьме. Всю работу, которую он сделал, взяли на себя другие (некоторые с добрыми намерениями, а другие нет). Некоторые становились известными и начинали плохо о нем говорить. Он был в одиночестве и страданиях. Однако вместо того, чтобы просто смотреть на проблему, он решил увидеть в ней благословение.

Филиппийцам 1:18

«Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться».

Вот она, молитва из нескольких слов, которая может привести к национальному пробуждению: «НО ЧТО ДО ТОГО!» Если бы все лидеры проигнорировали чувства зависти и соперничества по отношению друг к другу и просто порадовались, что работа кого-то другого возрастает и влияет на многих, все Царство Божье продвинулось бы вперед.

Это необходимое очищение сердца для каждого духовного лидера. Павел имел дело с этим в отношении Аполлоса (1 Коринфянам 3). Петру пришлось иметь дело с этим в отношении Иоанна (Иешуа призвал Петра не сравнивать себя с Иоанном, даже если бы Иешуа попросил, чтобы Петр был распят, а Иоанн жил вечно – Иоанна 21).

Я видел этот призыв почти во всех странах, где Божья работа растет и благословляется – в США, на Дальнем Востоке, в Африке, Бразилии, Европе и, конечно, здесь, в Израиле. Это кажется порой непреодолимым, но, по милости Бога, все можно преодолеть. Давайте отбросим всякую зависть и соперничество. Давайте помолимся, чтобы работа других групп была еще более успешной. Давайте рассматривать друг друга как единую семью веры, хотя мы совершенно разные.

Кто-то, кажется, растет больше, чем ты? Ну и что! Пока любовь Бога затрагивает все большее число людей, это здорово! Кто-то получает признание за то, что сделал ты? Кто-то другой работает исходя из эгоистичных амбиций? Но что до того! Отбросим в сторону любые сравнения. Когда один человек благословен, мы все благословлены. Мы одна семья.

Давайте помолимся этой великой молитвой из нескольких слов о победе над соперничеством и завистью. «НО ЧТО ДО ТОГО!» И пусть начнется пробуждение.


Ходить с Богом

Cody

Вы когда-нибудь встречали кого-то, кто заставляет вас говорить: «Хотел бы я иметь отношения с Богом, как у них ...»?

Субтитры на: русском, датском, голландском, корейском, польском, португальском.

Смотрите здесь!


Вернуться к статьям