Вернуться к статьям

logo

© 12/20/2019 возродить Израиль министерств

Неразделимое Сердце: Часть Первая

Грета Мавро

sun

«Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?, потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде всего Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы». Матфея 6:31-34

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Фил. 4:6-7

Господь заповедал нам не беспокоиться и не заботиться о нашей жизни, как язычники. Он говорит, что мы скорее должны искать Его Царства и Его праведности, и что ОН приложит в нашу жизнь все необходимое во время нашего пребывания на земле. Он говорит нам молиться обо всем, а не волноваться. Поступая так, Бог будет держать наши сердца и умы в совершенном мире. Звучит так, будто Господь говорит нам прекратить всякую деятельность, которая вызывает у нас беспокойство, и просто молиться. Это может быть только частью общей картины, но нужно увидеть, что же идет намного глубже этого.

Большинство из нас знает, каковы симптомы беспокойства или тревоги, и многие люди решают изменить свою внешнюю жизнь и привычки, чтобы избавиться от этой «болезни», только чтобы снова оказаться в порочном круге этой силы. Мало кто действительно знает, какова настоящая библейская причина беспокойства, и поэтому не может освободиться от его владычества. Что на самом деле значит заботиться и беспокоиться о нашей жизни?

Ключ к пониманию этой «болезни» раскрывается в небольшом, но мощном слове «беспокойство» - на языке оригинала (merimnao). Это слово, которое происходит от корня mer (часть), может быть связано с отвлечением, отделением, разделением, разъединением или созданием различий. Итак, когда мы слышим, что Господь говорит нам не беспокоиться, Он говорит нам не просто прекратить всю нашу деятельность и размышления относительно будущего, но Он углубляется в истинное состояние нашего сердца.

Прежде всего, Бог заботится о том, чтобы наше сердце не отвлекалось и не разделялось, подобно пирогу, который нарезается и распределяется между многими видами деятельности и людьми в нашей жизни: одна часть посвящена нашей работе, другая - нашему супругу, третья - Богу, еще одна для служения и т.д. В конце концов, каждый человек и каждая сфера нашей жизни получает часть, но Господь не может довольствоваться всего лишь одной частью пирога, ему должен принадлежать целый! Мы стали беспокойными, потому что мы утратили ту целостность и мир, которые мы получаем, выполняя наш первый долг - любить Господа нашего Бога ВСЕМ нашим сердцем, ВСЕМ нашим разумом и ВСЕЙ нашей силой. Неразделимое сердце на самом деле является единственным верным путем к выполнению первой заповеди.

Разделенный дом/сердце не сможет устоять. Враг знает это и усердно работает над тем, чтобы заставить нас разделить и распределить области нашей жизни, чтобы у нас не было силы, исходящей из неразделенного, цельного сердца. Когда наше сердце разделяется на доли, мы также теряем глубокое чувство, что Бог Един и что мы должны любить в этом единстве Его, а также любить нашего ближнего, как самого себя (в той же единой любви). Бог говорит: «Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет», от Луки 12:34. Если наше сокровище будет только в Господе, наше сердце будет цельным и захваченным Им. Но если наше сокровище будет и здесь, и там, и повсюду, будет основываться на временных, мирских или земных вещах, мы обнаружим, что мы рассеяли и потеряли наше сердце, наше средоточие в одном лишь Боге. Бог будет лишь одной частью пирога (нашего сердца), который будет разделен между многими другими людьми и вещами. Он не будет в таком случае исключительным Владельцем с исключительными правами на наше сердце и жизнь. Следовательно, у нас не будет силы любить Бога так, как Он в полноте желает, и мы не сможем любить других той же божественной любовью, которую Он желает излить с избытком в наши сердца.

Результатом этого разделения и отвлечения является беспокойное (тревожное) сердце/ум, погруженное в суету и все возрастающую активность, которая втягивает нас во все вокруг, сердце, которое не может быть спокойным, умиротворенным, сидящим и слушающим у ног Учителя. Большая часть Церкви (ecclesia) имеет ту же самую тревогу и бешеную активность, которая исходит из разделенного сердца и разума, которое мы видим в мире, но это не должно быть так.

Большинство людей, особенно мужчин, носят разные шляпы, показывающие разные аспекты своей личности. Одна шляпа для ношения в качестве мужа, другая в качестве отца, третья для работы, еще одна для занятий спортом, для друга, служения и так далее. Большинство людей думают, что это вполне нормально, но на самом деле это происходит из-за разделенного и разобщенного сердца, которое имеет корни в старой греховной природе. Это действует из-за страха отпустить, отрезать крайнюю плоть сердца, где Бог желает совершить исцеление, которое принесет целостность и единство.

У Иешуа было совершенное неразделенное сердце, когда Он ходил по земле, и Он пришел, чтобы восстановить это новое сердце человеку, которого Он сотворил, но который через грех впал в это разделение.

Много лет назад Господь показал мне в замечательном откровении, каким прекрасным и полностью цельным во всем своем существе был создан человек. Он был создан по образу Божьему. Его тело, душа и дух функционировали в полном единении и гармонии. Его сердце, воля и разум были объединены и функционировали в совершенном божественном порядке и единстве. Его сердце было совершенным, прекрасным местом обитания ОДНОГО ТРИЕДИНОГО БОГА. Но грех разрушил все это. Его сердце разделилось. Его сердце и разум были в состоянии войны. Его тело функционировало независимо от души и духа. Его душа больше не преклонялась перед Духом в совершенном единстве и согласии, а отвергла божественный порядок. Все развалилось.

Искупление возвращает нас к Божьей целостности, согласию и единству внутри нас самих. Именно эта целостность вновь возвращает нас к полной зависимости от Него, а не от нашего старого разрушенного «я», и дает нам возможность также объединиться друг с другом в том же согласии и единстве.


Путь в Землю Обетованную

Asher

Какие указания Бог дал израильтянам, чтобы помочь им достичь земли Ханаанской - земли обетованной? Божьи обетования в нашей жизни неоспоримы, но чтобы достичь их, мы должны выровнять кривизны и присоединиться к ним. Вот как ...

Смотрите сейчас!


Вернуться к статьям