Вернуться к статьям

logo

© 4/26/2019 возродить Израиль министерств

Восстановление Царства Израильского (Часть 1)

«Третий Уровень Апостольского Поручения»

 Ашер Интрейтер

gate

Книга Деяний описывает начало действий первой апостольской общины. Все мы сегодня продолжаем идти по их стопам. Если мы хотим убедиться, что наше движение в правильном направлении, не плохо было бы вернуться к нашему началу. Как начинали ранние апостолы и каковы были их цели?

Верующие в Иешуа сегодня в каждой стране и этнической группе призваны служить и закончить то, что было начато первоначально апостольской общиной. Мы несем такое же великое поручение.

Просмотрим Деяние первую главу

Иешуа воскрес из мертвых. Он является живым физическим образом Своим ученикам в продолжении сорока дней, от Пасхи до дня Пятидесятницы. Это было неопровержимым доказательством воскресения и возможностью для Иешуа дать им ясные указания относительно грядущих лет (Деяния 1:1-11).

Главной темой Его указаний было «царство Божье» (Деяния 1:3). Чтобы получить власть выполнить эти указания, Он говорим, что им вскоре надлежит «быть крещенными в Духе Святом» (Деяния 1:5). Крещение в Духе Святом было высвобождением полномочий для исполнения указаний относительно царства Божьего.

Затем ученики задали Иешуа очень логический вопрос: «Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деяния 1:6). На этот вопрос так не дано было полного ответа; он уместен и на сегодняшний день. И данная статья именно об этом.

Взгляд со стороны Учеников

Иешуа долгожданный Мессия, сын Давидов, назначенный царь Израиля и царь великого царства Божьего. Он разобрался с самым корнем греха человеческой расы, умерев на кресте, став жертвой замещения. Он воскрес из мертвых, таким образом даровав вечную жизнь и разрешив узы смерти.

Следуя из всего того, о чем Иешуа учил их, перед крестом и сорок дней после воскресения, ученикам казалось логичным, что следующим шагом будет установить царство в Израиле и затем распространить царство по всему миру. Они были частично правы и частично нет.

Все учение из Библии, которое было тогда им доступно (Еврейские писания закона и книги пророков) установление царства Израильского было одной из центральных тем. Установление царства в Израиле и в дальнейшем его расширение до концов земли казалось логичным и абсолютно библейским.

Царство в Израиле и в народах было центральной темой не только Старого Завета, но и евангельских учений (Матфей 1:1; 4:17; 6:10; 8:11; 10:6-7…).  Ученики Иешуа, которые жили с Ним и слушали Его несколько лет не могли представить никакого другого плана.

Обо Всем По Порядку

Во время исполнения Святым Духом, Иешуа рассказывает им о значительных переменах в стратегии установления царства Божьего на земле, Он рассказывает Своим ученикам, что им не должно знать о времени, когда Он установит царство Бога Израиля (Деяния 1:7), потому что сначала должно кое-что произойти. «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» (Деяния 1:8; Исаия 49:6).

Утверждение Иешуа в этом отрывке было не желание изменить основоположные ценности царства, а изменить стратегию, как его принести.  Когда ученики получили Святого Духа, они получили всю духовную сущность царства Бога внутрь их самих (Римлян 14:17). В таких пределах, они установили царство Бога в Израиле, когда они были наполнены огнем в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-5).

Они получили внутреннюю сущность царства Иешуа, но не внешнее выражение Его правления. Дух мессианского царства должен был укорениться в Израиле и в народах через исполнение Духом Святым и проповеди евангелия. Это в соответствии с притчами Иешуа о царстве, в которых царство приходит сначала внутрь, а затем снаружи (Матфей 13, Марк 4, Лука 17).

Огонь Духа Святого – это топливо, евангелие зажигательная смесь, царствие Божье – цель. Мы не хотим иметь силу и пропустить цель. Мы не хотим стремиться к цели без силы.

Читайте Часть 2 на следующей неделе.


Любовь Божья

Asher

Ашер Интрейтер говорит о всеобъемлющей вечной любви Бога Агапэ, которая превосходит все другие виды любви. 

Смотрите ЗДЕСЬ!


Вернуться к статьям