Вернуться к статьям

logo

© 4/12/2019 возродить Израиль министерств

Божья Поэма

Ашер Интейтер

sunset

Во всем Новом Завете есть одно красивое Греческое слово, которое употребляется всего лишь ДВАЖДЫ. Это слово поэма, от которого произошло понятие «стихотворение». Оно может переводится как «творение, творчество, ремесло, мастерство, артистизм…»

Что-то подобное есть и в Еврейском понятии מְלֶאכֶת מַחֲשָׁבֶת , m'lechet makhshevet , которое означает «хорошо продуманное искусство» - относящееся к ремесленничеству великого мастера Весилеила в построении орнаментов Ковчега (Исход 35:33, cf. Ефесянам 2:21, 4 Царств 16:10).

Откровение Создания Природы

Первое употребление слова поэма относится к физическому сотворению.

Римлянам 1:20 –Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы…

В этом стихе «создания творений» - это поэма. Творчество создателя видно через Его творение. В творческих работах можно увидеть сердце каждого художника. Восхитительная красота создания природы – это Божья поэма. Это Его песня.


Гениальная Божья Работа

Второе употребление слова поэма относится к гениальной работе Бога по изменению нас из бунтовщиков и растленных грешников в сосуды благодати и славы. Через творения, Бог показывает Свою божественную силу. Через работу креста, Он показывает Свою удивительную любовь. Мы являемся воплощением творчества гениального Бога.

Ефесянам 2:10 –Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять…

Если мы подчинимся Божьей работе в наших жизнях, Он изменит нас в прекрасное произведение искусства. Если физические творения «хороши» и сотворение человека «весьма хорошо», тогда новое творение Бога в наших сердцах будет «отличным». На самом деле, оно станет великолепным.

Мы все вместе станем более прекрасным, чем священное облачение ковчега, и более славным нежели сияющая радуга. Когда мы будем следовать за Духом Святым, мы будем становится Божьей песней, Его «поэмой». Мы картина, которую рисуем Бог.


Дорога в Обетованную Землю

Asher

Какие указания дал Бог Израильтянам, чтобы они смогли добраться до земли Ханаанской – Обетованной земли? Божьи обетования для наших жизней – неоспоримы, но, чтобы их достигнуть нам необходимо согласиться с ними.

И вот каким образом… Смотрите ЗДЕСЬ!

Субтитры на: Датском, Французском и Голландском.


Вернуться к статьям