Вернуться к статьям

logo

© 3/8/2019 возродить Израиль министерств

Настоящая Причина Глобального Потепления

Коди Арчер

ocean

Существуют ли сегодня неоспоримые научные доказательства того, что беспрецедентной скоростью ледники таят, уровни океанов повышаются и воздух становится более загрязненным? Так ли это, что нехватка воды, засуха и несостоятельность урожаев повышается в глобальных масштабах из-за перемен погодных условий? Мне кажется, что это так.

Нарастающее беспокойство о будущем нашей планеты даже становиться решающим фактором для продолжения рода. Как цитирует BBC, для 33% изменение климата является причиной не заводить детей вообще или же иметь меньшее количество детей.

Если глобальное количество населения может достичь неустойчивого уровня, зачем тогда Бог заповедовал человечеству плодиться и размножаться (Быт. 1:26.27)? Для того чтобы позаботиться о будущем поколении, неужели нам нужно оставить Божью заповедь и перестать рождать детей?

Как те, кто любит Иисуса и слово Божье, неужели нам в действительности нужно перестать рождать детей и стать активистами перемен климата? Нет и еще раз нет. Вместо этого в вопросе изменения климата нам необходимо иметь ясность:

Истинная Причина

Давайте начнем с центральной проблемы. Вопреки всеобщему мнению, первостепенной причиной изменения в климате является не выделение углерода, а человеческий ГРЕХ! В Исаия 24:5-6 говорится: «Земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю...» Римлянам 8:20-22 говорит нам, что творение покорилось суете и находиться в узах тления, стеная под грузом нашего греха. (также смотрите Мал. 4:5-6; Откр. 9:21; Деян. 3:21)

Кровь миллионов абортированных детей взывает. Гордость, эгоизм и жадность наполняют землю. Необузданный сексуальный грех, бунт, убийство, прелюбодеяние и так далее – вот где истинные причины для изменений в климате. Человеческий грех напрямую негативно воздействует на землю (Втор. 28).

Оптимальное Решение

Даже если бы завтра приняли радикальные всемирные законы, запрещающие сжигать топливо или причинять какой-либо другой ущерб окружающей среде, это не смогло бы решить проблемы с изменением климата. Оптимальное решение – это покаяние перед Богом, которое выливается в изменение человеческого сердца и его путей.

Вы можете спросить: «Коди, неужели ты говоришь, что если завтра все покаются и обратятся от своих грехов, тогда последствия изменения климата искореняться?» В теории да, но по писанию этого не произойдет, наоборот кое-что даже ухудшиться. Вот несколько примеров, которые указывают на то, что изменение климата продолжит набирать обороты:

Ухудшения Перед Улучшением

«Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.» Откр. 16:8


В Откровении 8 первые три трубных суда влияют на треть всех деревьев, травы, моря и воды в мире.

Я не говорю, что в свете приближающихся судов, нам не нужно прикладывать усилия в заботе о земле, убирать за собой, перерабатывать по возможности и быть сознательными в том, какой отпечаток мы оставляем. Как любящие Господа и Его творение, нам необходимо быть примером в заботе о земле. Откровение 11:18 говорит, что Бог будет «… губить губивших землю». Его интересует то, как мы заботимся о том, что нам было вверено.

В заключении, не впадайте в страх относительно будущего. Вам нужно продолжать плодиться и умножаться по способности и водительству. Бог все контролирует. Бог создатель неба и земли стоит за так называемым «негодованием матери природы». Он точно знает какой интенсивности должен быть ураган. Все, что Он делает, Он делает в любви.  

Нам нельзя игнорировать тему изменения климата, но давайте будем иметь ясность понимания истинных причин. Не заблуждайтесь, мы не сможем изменить климатические нарушения своими человеческими силами без покаяния в грехах. «Господь, помоги нам жить и проповедовать евангелие первым шагом, которого будет являться покаяние!» (Деяние 2:38)


Другой Вид Любви   

Asher

Ашер Интрейтер говорит о нашем призыве постоянно любить людей, даже когда это больно.

Смотрите Здесь!

Субтитры на Китайском, Датском, Голландском, Французском, Корейском, Португальском, Польском, Испанском.


Вернуться к статьям