Вернуться к статьям

logo

© 2/22/2019 возродить Израиль министерств

Неразрешенное разногласие Израиля

Коди Арчер

Ben Gurion

Что стало источником горячего спора между Национальным Советом утром 14ого мая, 1948 года всего за пару часов до провозглашения государства Израиль?  Все согласились с названием государства и последними пунктами декларации, за исключением ссылки на Бога в тексте, что стало препятствием для комитета.

Бэн-Гурион думал, что фраза в последнем предложении декларации: «С упованием на Скалу Израиля (צור ישראל ), мы поднимаем наши руки во свидетельство этой Прокламации…» устроит как религиозных, так и мирских евреев.

Представитель религиозных партий, Рабби Фишман-Маймон угрожал, что не подпишет декларацию пока не будут включены слова: «и его Искупитель» сразу после фразы «Скала Израиля». Аарон Зислинг со стороны левого крыла Трудовой Партии был настроен в противоположном направлении. Он сказал: «Я не могу подписать документ, каким-либо образом ссылающийся на Бога, в которого я не верю».

В том день Бэн-Гуриону понадобилось целое утро, чтобы убедить обе стороны, что «Скала Израиля» может относиться как к «Богу», так и в символическом смысле к «силе еврейского народа». В конце концов Равви Фишман- Маймон согласился, и фраза «Скала Израиля» осталась без продолжения «и его Искупитель».

Такое разногласие между религиозными и светскими Иудеями продолжается до сего дня, и вероятно является одним из серьезных источников разделения среди Иудейского народа. Эта тема является болезненной и в Израильской политике, и кажется, что каждый Премьер Министр действует как мячик для настольного тенниса, прыгая от одного к другому в попытке угодить всем, но так не может достигнуть своей цели.

Глубокая Рана

К сожалению, разделения/разногласия такого характера не новость для Еврейского народа. Вы только вспомните о разделение царства после правления Соломона, или те разделения, которые существовали в Еврейских сектах во времена Иисуса и его учеников. Тогда были Садукеи, Фаресеи, Зилоты, Ессеи и другие.

После разделения Израиля и Иудеи во времена Царя Соломона, Израилем подряд правили 19 плохих царей, которые не угождали Богу и в конце концов их послали в изгнание. С другой стороны, Иудеей правили 9 хороших царей, которые искали Бога и 11 плохих царей, что все равно привело к пленению.

В нескольких случаях, праведная Иудея сражалась против неверного Израиля, со своими собственными братьями, что являлось Божьим наказанием (3Царств 15:9-16). Также были времена, когда они заключали союзы, но в основном эти союзы длились недолго из-за коррупции и компромисса.

Прямо перед захватом Иудеи Ассирянами, Бог проговорил через пророка Иезекииля, что однажды Он объединит Иудею и Израиль, и что они станут единым целым в Его руке (Иез. 37:15-28). Это объединение произойдет в контексте возвращения Богом Иудейского народа на их собственную землю, при этом очистив их от греха и поставив одного Царя над ними навеки. Конечно же это еще не произошло.

Активное Участие

Недавно в молитве я почувствовал сердце Отца в желании вновь объединить Своих сыновей. Эта также включаем всех сыновей веры Авраама, Евреев и Язычников, которые верят в Иешуа как Царя и Мессию. Народ или нация, которая в единстве непобедима (Бытие 11:5-6). Представьте, что мог бы сделать Бог через объединение праведного народа из каждого племени и языка. Мы живем в такие времена, когда это единство под угрозой, и призыв молиться за это безотлагателен.

Давайте продолжать молится, чтобы разделение Израиля исцелилось через единство со своим Мессией. И давайте продолжать сотрудничать в согласии с молитвой Иешуа как в Иоанна 17 за объединение всего Его тела и не останавливаться пока Он не получит того, что Он желает и просит!


Неослабевающая Любовь

Asher

Ашер Интрейтер говорит о Божьей любви, которая видна по всей Библии. Это сильно!  

СмотритетЗДЕСЬ!

Субтитры на Датском, Голландском, Французском, Польском, Корейском, Португальском и Испанском.


Вернуться к статьям