Вернуться к статьям

logo

© 2/8/2019 возродить Израиль министерств

Кровь Завета и Духовная Война (Часть 2)

Ашер Интрейтер

Читайте Первую Часть ЗДЕСЬ!

nab

Второе преимущество крови состоит в том, что она показывает, что мы стали причастниками правил завета, чтобы получить благословения завета. Мы выведены из угнетения, бедности и проклятий «Египта»; и введены в «обетованную землю», где течет молоко и мед. (Название Египет מצריים означает «скорбное положение»).

Кровь отмечает тебя как сосуд для принятия благословений. Это отметина свидетельствует о том, что ты принадлежишь привилегированной группе, царской семье (1 Петра 2:9). Все мы приглашены по благодати через кровь Иешуа стать членами Его благословенного клуба.

Третье преимущество крови – это ее влияние на нас изнутри. Кровь Иешуа очищает наши души (1 Иоанна 1:7) и говорит к нашей совести (Евреям 12:24 – «и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева!»).

Свидетельство крови Иешуа оказывает непрестанное, внутреннее, духовное влияние. Кровь ведет нас внутренним руководством и моральным вдохновением.

Евреям Гл.9 Ст. 14:» то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

Когда мы грешим, Дух Святой свидетельствует духу нашему, чтобы нам измениться (Рим. 2:15, 8:16, 9:1). Если мы покаемся и верим, Дух Святой гарантирует нам, что мы больше не под осуждением. Римлянам 8:1 – «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу».

Если мы верим в кровь, мы спасены. Мы переходим в завет благодати. Этот завет крови дает нам три преимущества в течении жизни:

  1. Помеченная территория – бесы не могут нас атаковать
  2. Восстановленное благословение – мы получаем все здоровье, мудрость и снабжение
  3. Внутреннее водительство – нам показано, как ходить в благодати и чистоте

Благодаря этим преимуществам, кровь Иешуа дает нам победу над врагом в духовной войне.

Откровение Гл.12 Ст. 10: «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.»

Заметьте, что атаки Сатаны связаны с осуждением. Кровь – это наша гарантия, что мы прощены, и таким образом она действует как щит против демонических атак. Духовный голос крови, который говорит, что мы не под осуждением гораздо сильнее, чем демонический голос осуждения.

Использование духовной силы крови Иешуа дает нам победу над Сатаной. Однако, нам необходимо применять кровь (и подтвердить наше полное посвящение). Кровью нужно помазать «косяки» нашего тела, разума и души.

Когда мы понимаем эти преимущества завета крови, мы можем верить и активировать ее силу в наших жизнях. Есть сила в крови Иешуа, и через нее мы можем преодолеть каждую атаку врага.


Реальность Нового Творения

Aviram

Авирам Элдар говорит о нашей сущности как новое творение во Христе и как мы все еще обновляем наш разум.

Смотрите ЗДЕСЬ!

Субтитры на Датском, Голландском, Французском, Португальском и Испанском.


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.