Вернуться к статьям

logo

© 2/1/2019 возродить Израиль министерств

Кровь Завета и Духовная Война (Часть 1)

Ашер Интрейтер

Bible

В Писании более 400 ссылок к слову кровь. Есть и духовное значение «крови» в дополнение к всеобще принятому пониманию жидкости, которая течет в наших телах. Написано, что в крови находиться «душа» человека.

Душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души наши, ибо кровь сия душу очищает. Левит 17:11

Правило таково: душа вместо души. Когда человек грешит, его душа становится нечистой. Душа (представленная кровью) отдается в жертву за согрешившую душу, чтобы очистить душу и заплатить за наказание. Неочищенная душа, находившаяся под смертным приговором искуплена или «возвращена обратно» посредством смерти невинной крови.

Таким образом, душа праведника требуется для искупления души грешника. Жертвоприношения животных в Торе являются всего лишь символами, указывающими на кровь Иешуа. Душа животного не может искупить души человека. Кровь животных указывает на кровь праведного Мессии, который в действительности дает нам искупление: душу за душу.  

Такой обмен принятия цены, уплаченной за душу по благодати является бесплатным предложением каждому. В таком случае душа «спасается» жертвой крови. Кровь не только жертва, которая позволяет душе войти в завет с Богом, это печать, которая хранит и защищает завет.

Совершенный Завет

Кровь означает, что пролилась человеческая жизнь. Кровный завет самый сильный вид завета, потому он включает в себя цену жизни и смерти, полное посвящение. Кровь дает место завету и кровь требуется в случае нарушения завета.

Многие виды колдовства вовлечены в кровные заветы, чтобы контролировать души определенных людей, которые затем становятся жертвами тотальной манипуляции и разрушения.

В случае с нашим новым заветом с Иешуа, сила крови во благо, а не во зло. Мы входим в завет святости, жизни, исцеления, радости и мира. Новый Завет также включает полное посвящение жизни и смерти.

Дети Израиля мазали кровью косяки и перекладины своих домов (Исход 12:7), чтобы показать, что они были избраны стать частью завета. Кровь была символом того, что они приняли завет (Исход 12:13). Позже завет сохранил их от смерти и разорения.

Указатель смотрящий наверх означал спасение, по сторонам – защиту: удивительное предзнаменование креста Иешуа.

И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. Исход 12:23

Преимущества Крови

Первое преимущество крови. Кровь помечает территорию. Она указывает на владычество. Это можно сравнить с указательным знаком на улице, брендовым ярлычком или даже с животным помечающим территорию мочась на ее границах.

Кровь позволяет Богу говорить: «Этот человек, его семья и его собственность принадлежит Мне. Разоритель, ты не имеешь права пересекать линию их территории».

Подумайте, как могущественно это в духовной битве. Мы провозглашаем, что мы сами и все что с нами связано принадлежит Богу через кровь Иешуа. Бог говорит всем бесам, что они не могут ворваться на нашу территорию, чтобы причинить нам вред. Если мы верим в силу крови завета, никакое демоническое влияние не сможет пересечь границы нашей территории.

Во второй части я поделюсь с вами еще двумя преимуществами, которыми мы обладаем благодаря крови Иешуа.


Совершенство в Единстве

Dan

Дэн Джастер говорит о том, как хождение в любви в теле Христа восстановит мир.

 Смотрите ЗДЕСЬ!


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.