Вернуться к статьям

logo

© 1/4/2019 возродить Израиль министерств

Ходатайственная Молитва (Часть 1)

Ашер Интрейтер

Asher & Betty

Недавно рано утром я со своей женой Бэтти планировал дела на день, мы пили чай и молились за нашу семью, служение, духовную жизнь и предстоящие встречи. Мы осознали, что это было не просто наше время посвящения, но то каким образом мы работаем. Это является нашей «методологией». Мы живем молитвой ходатайства, живем молясь за все.

На данном этапе моей жизни я нахожусь в процессе передачи нашего «служения» молодому поколению лидеров. Слава Богу, что у нас есть команды удивительно одаренных и мотивированных людей, которые служат почти в каждой сфере. Они являются учениками слова, заветными друзьями, «пяти-гранными» служителями, помазанными музыкантами, эффективными администраторами и талантливыми коммуникаторами.

Я пытался осмыслить, есть ли что-то чего им не хватает. И в моем сердце поднялся вопрос. Поняли ли они, что все что мы начинали делать и в дальнейшем развивали, во-первых, происходило в ходатайственной молитве? Смогли ли мы передать следующему поколению самую основную ценность?

Чтобы «передать» эстафету молитвы ходатайства, было бы неплохо обозначить важные аспекты в короткой статье:

1. Молитва Верой -  Иешуа учил нас, что, когда мы молимся, нам нужно иметь веру в Бога и веру Божью. Молитвы, подкрепленные верой, могут двигать горы (Марк 11:22-25). Слова веры действуют словно «бульдозер» в духовной сфере. Нет ничего невозможного, когда слова произносятся с верой. И наоборот слова без веры не имеют никакого веса в царстве. Во многом молитва это в сущности провозглашение стихов из Писания вслух с верой.

2. Молитва Вместе с Иешуа – Иешуа проповедовал и творил чудеса в течении 3-4 лет. Он ходатайствует на протяжении 2 000 лет перед троном Бога. Очевидно, Он думает, что это самое эффективное место функционирования, эффективное использование своего времени! Он является Ходатаем на полную ставку, молясь за нас по правую руку от Отца (Римлянам 8:34, Евреям 7:25). Нам не следует молится в одиночку, но необходимо быть в сотрудничестве «с Иешуа».

3. Молитва со Властью – Хотя мы молимся со смиренными сердцами, подчиняясь воле Божьей, мы также должны молится с духовной властью. Иешуа не только воскрес из мертвых, но и вознеся на небеса «превыше всякого начальства» (Ефесянам 1:20-22). Он молится с этой позиции власти. Он приглашает нас туда сесть рядом с Ним (Ефесянам 2:5-7), и молится с Ним с той же самой перспективой и полномочиями.

4. Молитва на Языках – Молитва на языках — это удивительно эффективное орудие. Павел говорил, что он молится на языках больше, чем кто-либо (1-Коринфинам 14:5, 18). Такое заявление не было выражением гордости, но увещевания, чтобы мы могли понять насколько важно, молится на языках. Молитва на языках позволяет ходатайству выйти за рамки нашего ограниченного понимания и способности выражать слова (Римлянам 8:26).

5. Молитва в Духе – Мы молимся под руководством Святого Духа, со Святым Духом, и на самом деле позволяем Духу Божьему молится через нас (Римлянам 8:16, 26; 9:1;10:1). Мы молимся не только нашими собственными мыслями, но через Духа в измерении за пределами наших мыслей (1 Коринфинам 14:2. 13-17; Иуда 20). Молитва – это действие под руководством Духа, похожее на пророчество, через которое Бог «движется» в нас. (2- Петра 1:21).

Ждите 2 часть на следующей неделе!


Царство в Настоящем и Будущем

Dan

Дэн Джастер делится об участии в жизни царства в настоящее время!

Смотрите Здесь.


Вернуться к статьям