Вернуться к статьям

logo

© 12/14/2018 возродить Израиль министерств

Призыв Израиля Вернуться

Тал Харони  

mountain

Я описал бы Божий план в одном предложении так: Бог сотворил и предопределил мир быть совершенным в Его глазах, чтобы все отражало Его благость и приносило Ему славу.

Когда Бог думал о тебе, Он видел тебя в твоей полноте. Он видел тебя в твоем совершенном состоянии. Он видел что-то в тебе, ради чего стоило умереть.

Его план состоит в том, чтобы вывести нас в наш полный потенциал. Переживая взлеты и падения в своей жизни мы все больше узнаем о себе, и в какие моменты мы отпадаем от славы Божьей. Благодаря всему этому мы растем в познании Бога и все больше и больше становимся собой, теми кем Бог изначально сотворил.

Иешуа пришел, чтобы поднять нас над определением мира о нас. Он пришел открыть нам, кем мы в действительности являемся. Он искупил нашу человеческую природу, наше прошлое, нашу семейную культуру и в сущности все, что выступает против данным Богом определением.

Национальное Искупление

И все же Его план больше чем я и ты, больше чем то, о чем мы могли бы мечтать или надеяться. Также Бог заинтересован в спасении и искуплении народов! Вы когда-либо представляли, как будет выглядеть ваш народ в полноте своего искупления? Каков был первоначальный план для вашего народа?

В итоге, все что дышит воздаст Богу хвалу (Пс. 150:6), включая вашу нацию, племя и народность (Откр. 7:9-10)! Хотя, нас учили в школе как формировались народы, и о политических изменениях, которые повлияли на них, Бог не стоял в стороне. Точно также как у Бога есть Свой уникальный план для каждого, у Него также есть определённое призвание для каждого народа.

В большинстве случаев нам тяжело увидеть Божье призвание над нашим народом. Я наблюдаю как люди ведут себя на дорогах, и мое представление о Божьей благости на земле улетучивается. Или я вижу коррупцию в правительстве, в армии, и мне трудно верить в то, что Бог еще не опустил руки.

Однако же, если Бог что-то сотворил, Он дает этому предназначение. Не позволяйте нашей истории или неискупленной культуре определять призвание нашего народа. Бог исполняет искупление нашего народа через остаток верующих из каждого народа, племени и языка.

Израиль Недостающая Часть Пазла

Рим 11: 25-26: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется.»

А что если тайна, о которой упоминает здесь Павел, в действительности означает искупление каждой нации? Что если этот стих не имеет в виду определенное количество людей, приходящих в Царство, но говорит о достижении каждого народа полной меры трансформации?

В таком случае мы не можем проигнорировать Израиль. Ведь в конце концов, здесь все началось с одной группы людей, одной семьи, одного избранного Богом народа, чтобы явить миру Его славу, Его милость и Его правду. Что если недостающей частью пазла является Израиль?

Мне представляется это как некий цикл – Бог желал, чтобы все народы вошли в Его Царство. Он никогда не хотел оставить кого-либо за бортом. Он желает, чтобы каждый увидел и испытал Его славу. Поэтому, во-первых, Он явил Себя Израилю, а затем в подходящее время Он открыл путь для всех. Однако же народу Израильскому должно было «ожесточиться» для того, чтобы каждый народ мог обнаружить Бога.

И теперь все возвращается – народы, язычники, которые начинают входить в полному своей искупленной культуры. Они призывают народ Израиля вернуться к своему Богу в процессе полноты хождения перед Богом. Когда народы будут отражать Божью благость, народ Израиля будет также восстановлен. Таким образом. мы увидим весь мир полностью искупленным, в своем полном потенциале, как и запланировал Бог.


Ваши Дочери будут Пророчествовать – Полное Учение


Asher

Ашер Интрейтер говорит о связи между Духом пророчества, сменой поколений и пробуждении в конце времен.

Смотрите ЗДЕСЬ!


Вернуться к статьям