Вернуться к статьям

logo

© 11/16/2018 возродить Израиль министерств

Поручение для Поколения

Коди Арчер

youth

Я служу молодежным пастором уже довольно много лет вполне сознавая, что такой формулировки служении не существует в Библии. Молодежное служение на сегодня это современная тенденция церкви. Однако я верю, что это служение должно иметь свое место и приносить изменения. Лично для меня это одно из выражений послушания поручению Иешуа – делать учеников и возвещать благую весть искупления следующему поколению.

 «Род Роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоем». Пс 144:4

 «Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.» Пс. 44:18

Прочитайте эти стихи снова. В соответствии с этими Псалмами каждый человек играет свою роль в дисциплине поколений. Когда это произойдет все народы прославят Бога.

Но проблема в том, что многие неправильно воспринимают эту цель, думая, что обучение последующих поколений требует особенного призвания, характера и помазания от Бога. Я верю, что наставление поколений — это ответственность каждого, а отдельно призванных людей, и неверное понимание данного вопроса лишь мешает продвижению Великого Поручения.

Задача каждого

« И да будут слова сии, которые Я заповедаю  тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая…» Втор. 6:6=7

Первоначальная ответственность обучения молодежи лежит в руках их родителей. И, в добавок, одному целому поколению заповедано обучать другое. Это призывает всех к действию, а не только работников с детьми и молодежью.

В соответствии с мировой статистикой большинство верующих приходят к вере в Иешуа не достигнув своего двадцатилетнего дня рождения. Следовательно, наш вклад в подрастающее поколение – это самый стратегический и эффективный способ для достижения народов. И почему детское и молодежное движение не является наивысшим приоритетом в церквах? Может мы специализируемся на малом и приуменьшаем важность молодежи?

Когда Иешуа заповедовал нам идти и научить все народа (Матф. 28:19), Он имел в виду не только наших сверстников. На Греческом языке слово «народы» означает этносы, то есть все этнические группы. Каждая этническая группа, включая в себя малышей, детей, молодежь и т. д.  На сегодняшний день половине населения мира  нет 30 лет.

Взаимозависимость Поколений

Означает ли это, что я не забочусь о тех, кто старше меня? Конечно нет! Я глубоко уважаю, имею отношения и наслаждаюсь сотрудничеством с теми, кто гораздо старше меня. Мы нужны друг другу. Без людей старшего поколения, которые столько вложили в меня, я сейчас не стал бы тем, кем я являюсь.

Каждый из нас в один прекрасный день даст отчет Господу за то, каким образом мы проводили свою жизнь на земле. Наша любовь и вложение в последующее поколение не будет посторонним вопросом. 

Не верьте лжи, что вам нечего дать подрастающему поколению; вы слишком заняты, слишком стары или вы не можете найти с ними общий язык. Вместо этого давайте поднимемся и будем бороться за последующий род. Давайте не прекращать молиться, вкладывать и передавать следующему поколению все, что будет им полезно, не важно насколько мало или много это можем казаться. Их успех — это наш успех!


Насколько Твое Сердце в Правильной Позиции с Моим?

Asher

Ашер Интрейтер говорит о дисциплине молитвы в соединении наших сердец с сердцем Бога и других.

Смотрите Здесь!

Субтитры на Датском, Голландском, Французском и Испанском.


Вернуться к статьям