Вернуться к статьям

logo

© 11/2/2018 возродить Израиль министерств

Вставай Африка!

Йони Коши

forum

Франция была единственной Африканской командой на Кубке Мира; согласно заместителю президента Кении, Виллиаму Руто буквально половина французской команды имеет Африканские корни. Является ли такой успех показателем подъема Африки или это просто отображение тех трудностей с которыми сталкиваются многие Африканцы на Западе в достижении высоких уровней во всем, кроме спорта?

tweet


Виллиам Самоэль Руто

«Разрываюсь между двумя командами Французской- единственной Африканской командой в финале и Хорватией, моей любимой, и все-таки я буду болеть за Хорватию!

Но, а пока поздравление за отличное шоу. Это было классно!»

Откуда Все Началось

Восстановление Израиля поддержало недавнее событие проходившее в Адис Абабе, Эфиопии, политической столице Африки и дома для штабов Африканского Союза и Комиссии по Экономическим Делам ООН – а также наиболее предполагаемой стране Библейской Царицы Савской и Эфиопского Евнуха из Деяний 8.

Целью Форума Африканско-Израильского Восстановления было назвать некоторые коренные причины Африканских невзгод. Центральным понятием стало нераскаянность Египта за свои грехи перед Еврейским народом (Исх 1:8-14), что принесло проклятье не только на Египет, но и на всю Африку, также, как и грех Ахана принес проклятие на весь Израиль (Иисус Навин 7:20). Эти проклятия Египта рабство, деспотичное правление и убийство детей угнетает всю Африку и наглядно представлены историей рабовладельчества, часто тиранического правления и высокой детской смертностью.

Проклятия Обращены в Благословение

Широкое количество представителей Африки покаялись за Египетских гонителей, попросив прощение у присутствующих Евреев, и выразили желание присоединится и стоять вместе с Израилем. Также произошло глубокое восстановление в отношениях между Эфиопами и Эфиопскими Евреями, а также прощение белой расы за грехи колонизации, нео-колонизации, расизма и рабства чернокожей расы. В добавок Бог глубоко коснулся некоторых из племени Неур, высоких Евреев с темной кожей из Южного Судана/Западной Эфиопии (Исаия 18:7).

В то же самое время произошло еще несколько интересных событий:

  1.  Во время форума был подписан мирный договор между воинствующими племенами в Южном Судане, которые убивали тысячи людей, включая многих из племени Неур. (Смотрите здесь ).
  2. В день, когда мы выехали из Эфиопии, прошло собрание более 120 членов Эфиопского парламента, на котором они настойчиво обсуждали вопрос о переводе своего посольства в Иерусалим.The day we left Ethiopia, an event was held for over 120 members of the Ethiopian parliament, strongly encouraging them to move their embassy to Jerusalem.    
  3. Новоизбранный Христианский Президент Эфиопии и лауреат Нобелевской Премии Мира, Абий Ахмед (watch here )нормализировал отношения с соседней Эритреей после десятилетий жестокой борьбы и смертей десятков тысяч. Смотрите здесь.

Начало в Египте

Итак, есть ли какие-нибудь Библейские указатели на новый восход для Африки? Существует Библейская модель Израиля, вошедшего в Египет во времена трудностей: Авраам во время голода, также, как и Иаков и Иосиф, Иешуа, Мария и Иосиф бежали туда как политические беженцы, и в будущем кажется, что Иешуа войдет в Египет в трудные времена (Ис. 19:1), это будет частью его стратегического плана по возвращению планеты земля (Отк 1:7) по дороге в Израиль. Такая Библейская модель включена в Осии 11:1: «Из Египта вызвал Сына Моего».

Итак, почему Египет? Исаия 19:25 говорит, что Египет получит необычайное имя от Бога: «Египет народ Мой». Почему? Надо посмотреть назад в Бытие! Первенцем Авраама был Измаил, сын матери Египтянки и мужа жены Египтянки. Бог открыл Аврааму, что Он станет отцом «великого народа» (Бытие 17:20) – заметьте НЕ «народов», что касается его этнического происхождения – это точно Египет! В Библейской культуре ведущая и защитная роль старшего брата была очень важна – следовательно старший брат по плоти должен физически защищать и благословлять младшего Исаака – сына обетования.

Новая Африка

Для Африканско-Израильского Форума Восстановления ведущим стихом из Писания стал Псалом 67:32:

«Придут вельможи из Египта, Эфиопия прострет руки свои к Богу.»

Также как остаток Египта входит в новые отношения с остатком Израиля, так и Эфиопия призвана ввести Африку в благословение Израиля, высвободив волну благословений по всему континенту в последние дни. Может ли быть так, что мы скоро увидим полную отмену рабства, коррупции и диктатуры, пробуждение наполняющее всю Африку? Может ли быть так, что континент, который веками служил другим народам поднимется впервые на равных среди многих стран? Давайте будет вместе молится за Африку, чтобы Господь высвободил полноту ее предназначения!


История Восстановления Израиля

Asher

Ашер Интрейтер делится историей о том, как служение Восстановление Израиля началось и развивалось последнее десятилетие.

Смотрите ЗДЕСЬ!

Субтитры на Китайском, Датском, Голландском, Французском, Корейском, Польском, Португальском и Испанском.


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.