Вернуться к статьям

logo

© 10/19/2018 возродить Израиль министерств

Повторяющаяся Модель Израиля

Коди Арчер

wall

По всей книге Судей можно увидеть ясную модель, которая до сих пор повторяется. Она выглядит следующим образом:

После исхода из Египта народ Израильский начал завоевание земли Ханаанской (Израиля) и свое заселение. За неполное повиновение Господу в повелении разрушить идолов в земле, народ впал в идолопоклонство. Они соделали злое в очах Господа Бога их отцов поклоняясь и служа богам Ханаанских народов. Это разгневало Господа, и Он отдал их в руки грабителей и продал их в рабство врагам.

На Грани

Бессилие и трудное положение вынудило их обратиться к Господу и умолять об освобождении. Господь проявлял милость поднимал судью или пророка, который освобождал их от руки врага их. Но когда этот помазанный судья умирал народ снова обращался на пути идолопоклонства и вел себя еще хуже, чем их отцы. (Суд. 2:11-23). Затем модель снова повторялась.

Временами были годы или десятилетия мира и спокойствия между Израилем и его соседями. Временами врагам Израиля удавалось вернуть себе обратно те земли, которые Израиль завоевал (Судьи 3:13), а иногда они обрекали Израиль на голод, опустошив все, что те вырастили (Судьи 6:1-7).

Победа или поражение Израиля всегда были связаны с верностью в следовании за Господом. Когда они удалялись от Его путей, ОН отворачивался от них. Когда они повиновались и следовали за Ним, никто не мог устоять против них (Судей 7). Национальное покаяние приносило Божье присутствие, мир, процветание и завладение еще большей территорией земли.

Лишь Одно Решение

Кажется, та же самая модель до сих пор повторяется в современном Израиле. Террористические действия на границах Израиля происходят наплывами. Я верю, что Бог позволяет такому происходить, чтобы привлечь внимание Своего народа. Конечно же мы может тыкать пальцем в дьявола, антисемитизм, радикальный ислам и еще множество других шипов в боку Израиля, но это не является полной картиной всего происходящего. До тех пор, пока Израиль не придёт к национальному покаянию и к Иешуа для духовного и физического спасения, я не думаю, что в ближайшее время враги Израиля успокоятся.

Израилю не нужна более современная армия для предотвращения бомб, прикрепленных к воздушным змеям, ракет и разрушения террористических туннелей. Вместо этого им нужно полностью развернуть свое сердце к Богу своих Отцов и Его Сыну Иешуа.

К счастью это обращение описано в пророчествах (Захария 12; Иезекеиль 36)! Весь Израиль спасется, когда они воззовут к Единому Судье/ Пророку/ Мессии, который может их спасти (Римлянам 11; Матфей 23:39). Иешуа ответит на этот призыв и поразит все народы, атакующие Израиль (Захария 14). Затем Мессия воссядет на престоле Давида как вечный Царь Иудейский и восстановит мир и благосостояние, не только в Израиле, но и по всей земле (Исаия 2).

Сторожа, Не Умолкайте!

Молитва за покаяние и возвращение Израиля к Иешуа один из наивысших приоритетов (Римлянам 10:1). Да не утомимся мы стоять в проломе за этот народ, который вернулся на свою землю под угрозами постоянных атак, но еще не вернулся к своему Богу.  


Вопросы о Многобрачии

Asher

Как нам относится к полигамным бракам, когда их члены приходят к вере в Иешуа? Ашер Интрейтер делится некоторыми библейскими принципами, касающихся этого вопроса.  

Смотрите ЗДЕСЬ!

Субтитры на Французском, Корейском, Польском, Португальском, Испанском и Голландском.


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.