Вернуться к статьям

logo

© 10/12/2018 возродить Израиль министерств

 Глобализация

Ашер Интрейтор

globe

В прошлом году на собрании в ООН президент Трамп говорил о преимуществе национального вопроса над глобализацией, а в этом году о преимуществе патриотизма над глобализации, что в сущности имеет один и тот же смысл.

А мы за глобализацию? Конечно мы верим в эпоху мира во всем мире, как описывает Исаия 2 глава и Михей 4 глава. Однако мы знаем, что это произойдет только тогда, когда вернется Мессия и будет править Тысячелетие из Иерусалима.

Поэтому пока сейчас, и даже в Тысячелетнем правлении, существуют причины для разделения в народах. Трамп произнес свою речь, как раз в тот момент, когда в Еврейских синагогах цитировалась часть Торы Хаазину:

Второзаконие Гл.32 Ст. 8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;

Народы первые разделены по племенным признакам, физическим границам и языками (Быт. 10). Апостол Павел расширил этот стих из Второзакония, когда он проповедовал в Афинах:

Гл.17 Ст. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

Следовательно, согласно Библии, границы и отличия между народами являются волей и планом Бога для того, чтобы сохранить порядок и защитить уникальное наследие каждого. Глобальные, национальные границы - это наследие, обещанное Израильтянам в овладении земель Ханаана, Божий завет с народом Израиля.

Присоединяясь к Его Плану

У нас есть видение глобального Мессианского мира и мы за духовную семью среди верующих всех рас. Однако мы против глобализации в понятиях мирового правительства, религии или культуры.

Национализм в этих пониманиях НЕ означает, что одна нация захватывает другую, но что каждый народ УВАЖАЕТ границы и права другого. Такое отношение противоположно колониализму, Нацизму\ фашизму, коммунизму или радикальному Исламу.

Почти все Пророки описывают апокалиптическую мировую войну прямо перед пришествием Мессии. Все народы объединяться против Израиля. В этот момент вмешается Бог, чтобы остановить войну и установить Мессианское царство на земле (Зах. 14; Иезек. 38-39).

Необходимы по крайней мере два элемента, чтобы такая объединенная атака произошла:

  1. Организация, которая объединит народы мира против Израиля.
  2. Мировая философия или религия, которая натолкнёт народы на попытку уничтожения Израиля.

В наши дни ООН может подойти под описание первого, а радикальный Ислам под описание второго. Неуместное сотрудничество между радикальными Левыми и радикальным Исламом опасное, хотя и по- библейски, соответствующая комбинация.

Власть имеет тенденцию развращаться. Следовательно, Бог создал систему разделения сфер власти, с проверками и балансировкой внутри семьи, бизнеса, религии, национального и местного правительства. Когда один пытается захватить власть другого, результаты могут быть разрушительными.


Кто в Ответе за Следующее Поколение?

Cody

Является ли достижение следующего поколения только лишь ответственностью родителей или работников с молодежью? Что говорит об этот Библия? Смотрите Здесь!

Субтитры на Португальском, Голландском и Французском.


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.