Вернуться к статьям

logo

© 9/28/2018 возродить Израиль министерств

Закон Моисеев и Тысячелетнее Царство

Ашер Интрейтер

Bible

Полнота Еще Впереди

Читая Тору, мы не можем не заметить, что некоторые социальные институты не достигли полноты в истории Израиля. Например:

  1. Судебная система
  2. Сельскохозяйственная система
  3. Празднества и Календарь
  4. Священство
  5. Заселение Земли

Если все эти элементы находятся в Писании («и не может нарушиться Писание» - Иоанна 10:35), не должно ли прийти время, когда все они достигнут полноты? Некоторые игнорируют эти стихи, так как они являются «старым» заветом, и заменены «новым»; но мы верим, что через Иешуа увидим «полноту всего» - включая всего, что описано в Торе и в Пророках на небе и на земле (Деяния 3:21; Еф. 1:1-10).

Незаконченное Дело

Таким образом мы можем читать Тору «пророчески», ожидая исполнения, которое еще впереди (Матф. 5:17-18). Пророчества Последних Дней наполнены обращениями к элементам Торы: в Исаия 2 гл.  описано как в тысячелетнем царстве «Тора выйдет из Сиона» (стихт3); Исаия главы 60-66 говорят об обновлении Сиона и новом заселении земли; Исаия 66 ссылается на законы о кашрутной еде (стих 17), на Левитов (стих 21), на новомесячьи и Субботы (стих 23).

Последние девять глав Иезекииля, наверное, более всех бросают вызов. Новый Храм будет построен, и описан в мельчайших деталях (главы 40 по 41), затем он наполнится славой Божьей (глава 43), с новым священством и системой жертвоприношений (главы 44), включая все празднества (45), проводимые Мессианским Царем (46), в обновленной природе и сельском хозяйстве (47), а также вновь заселенной землей в соответствии с коленами Израиля (48). Что нам делать со всеми этими главами? 

Конец книги Иоиля описывает восстановление Сиона духовно и экономически после событий последних дней. Михей говорит о предыдущем царстве, которое будет восстановлено (Михей 4:8). В Захарии 14 главе описывается как восстановление празднеств, так и поклонении в Храме после Второго Пришествия Мессии. Из этих многочисленных мест писания, можно увидеть, что придет обновление и соблюдение Торы в период Тысячелетнего Царства, которое будет согласовано с приоритетами Нового Завета, как и учил Иешуа и Апостолы.

В Царствии Божьем есть порядок. Вся Библия, включая Тору, определяет этот порядок. («Тора» означает не только «закон», но и «инструкцию».) Заключительной целью Евангелия Царства, достигнутой в Тысячелетнем Правлении, является установление Божьего порядка на земле Израиля и в народах. Давайте молится за мудрость, чтобы понимать правильное согласования евангелия, закона и царства в эти последние дни.


Полное выражение Единства

Коди Арчер

Cody

Коди Арчер говорит о важности присоединении всех поколений в нашем стремлении к единству.

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!

Субтитры доступны на Датском, Голландском, Французском, Португальском и Испанском языках.


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.