Вернуться к статьям

logo

© 8/12/2016 возродить Израиль министерств

Библейские Стандарты для Развода и Повторного Брака

Дэн  Джастер

Среди тех, кто верит в Библию как наш абсолютный стандарт вопрос развода и повторного брака остаётся до сих пор удручающим. Различные толкования понимания Библейского учения произвели разделения в Теле Мессии.

Контекст учения Иешуа на тему развода и повторного брака можно сравнить со спорами между двумя основными школами Фарисеев: Хилель и Шаммаи. Хилель считалась наиболее современной, хотя по строгости вероятнее всего доминировала школа Шаммаи.  Хилель учила, что мужчина может развестись с женой по любой причине, тогда как Шаммаи говорила, что только прелюбодеяние может служить основанием для развода. В этом случае учение Иешуа наиболее приближено к строгому взгляду Шаммаи. (Матфей 1:9)

Мнения среди верующих в Библию христиан следующие:

  1. Старое Англиканское: не существует законного развода и повторного брака, которое утверждалось Гордоном Уэнханом, широко уважаемым библейским учёным последнего поколения. Повторный брак запрещён до тех пор, пока жив супруг (супруга).  Следовательно, пока один из разведённых супругов не умрёт, другой должен жить безбрачной жизнью.  Это может показаться слишком крайним, но его аргументы весомые и представляют буквальное толкование слов Иешуа: «не за прелюбодеяние».
  2. Смягчённое старое Англиканское: могут быть основания для развода, чтобы невиновная сторона могла снова вступить в брак. Виновный должен навсегда остаться безбрачным, чтобы показать покаяние. Какой-либо другой вариант не является покаянием.
  3. Классическое Протестантское Мнение: существуют некоторые библейские основания для развода и повторного брака, а именно: прелюбодеяние и отказ от брака (1 Коринфянам 7). Невиновная (говоря относительно) сторона может повторно жениться. Виновная сторона может покаяться и тоже заново вступить в брак, но более никогда не сможет занимать руководящую позицию.
  4. Современное Протестантское: некоторые утверждают, что определение отказа включает в себя понятия гораздо шире, нежели буквальный физический отказ. Он подразумевает такие нарушения как: 1) отказ в сексе без особой причины (1 Коринфянам 7:5) или 2) неспособность обеспечить (1Тимофея 5:8) или 3) физическое насилие (Ефесянам 5:28-29). Этот взгляд утверждает, что слова Иешуа нужно расширять, чтобы включить уровни нарушения завета. Оно обычно толкует слова Иешуа следующим образом: если кто-либо разводится с  супругом по причине желания женится на другом, тот прелюбодействует.
  5. Современное Либеральное мнение: этот взгляд расширяет основания для развода и включает в селя другие причины такие как: неспособность ладить, трудности в преодолении проблем, или несоответствие жизненных стилей. В таких случаях развод и повторный брак разрешен.

Наш взгляд состоит в том, что №5 не соответствует библейским текстам и приводит к ещё большим количествам разводов. Мы отрицаем такое мнение. В других 4 взглядах нам по-прежнему придётся иметь дело со сложными процессами покаяния и восстановления в случаях прелюбодеяния, отказа или развода.


Знакомьтесь с Командой: Лиат

На этой неделе знакомьтесь с членом команды Восстановление Израиля – Лиат Арчер.

Субтитры доступны на китайском, датском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском, польском, португальском и испанском языках. Чтобы смотреть, щёлкните HERE!


Полнота & Заветные Отношения

В этом фундаментальном учении Восстановление Израиля Ашер Интрейтер делится на тему о качестве характера: верности и понятии, которое мы называем заветными отношениями. Чтобы слушать на английском, щёлкните click HERE!


Новое Определение Экклесии как Один Новый Человек

В этом послании Ашер Интейтер делится о цели Божьего плана последних дней: собрать верующих из каждого народа со всей земли вместе как Одного Нового Человека. Чтобы слушать на английском, щёлкните  click HERE!


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.