Вернуться к статьям

logo

© 8/5/2016 возродить Израиль министерств

Введение в Служение Апостольских Команд

Ашер Интрейтер

Идея о восстановлении служения апостольских команд по всему миру наталкивает на  спорные вопросы, особенно здесь в Израиле. Рассмотрим некоторые размышления на эту тему:

  1. НЗ Церкви – 100% церквей, упомянутых в Новом Завете, были соединены с апостольскими командами.  А как насчёт сегодняшнего дня?
  2. Иерусалим – 100% апостольских связей были соединены с Мессианской Еврейской общиной в Израиле, Иерусалиме. Почему?
  3. Царство – апостолы повсюду, и особенно в Израиле, поддерживали видение о приближающемся царстве Бога на землю, со столицей в Иерусалиме. Без подобной связи у церквей было бы только видение для «Экклесии» без ясного понимания о Втором Пришествии и Тысячелетнего Царства.
  4. Духовное сражение – идёт напряжённая духовная битва в отношении восстановления Мессианского апостольства. Контекст описания Павлом духовной битвы во 2 Коринфянам 10:5 типично спорное мнение о сражении  за его собственное апостольское служение, покрывающее все 4 главы, 2 Коринфянам с 10 по 13.
  5. Власть -  одним из основных вопросов является духовная власть. Возможно, и вовсе было бы легче без старейшин,  создание своего рода эгалитарного общества. Однако, писания ясно говорят нам о старейшинах.  Наравне с этим , легче было бы иметь общины с пастырем без каких либо апостольских и пророческих служений. Большинство общин в мире сегодня именно такого типа.
  6. Командная работа – чтобы иметь командную работу, должно быть осознание  различных ролей для разных лидеров. Писание говорит, по крайней мере, о 5 функциях: апостол, пророк, евангелист, пастырь, учитель (Ефесянам 3:11). Если кто-то пытается стать пастырем, ему нужно будет самому исполнять все эти функции, он быстро устанет, и будет ощущать одиночество и разочарование.
  7. Действие – большинство «действий» в служении Нового Завета исходили от апостольских команд: сначала Иешуа и 12 учеников в евангелии; затем Пётр и первая община в Иерусалиме; затем Павел и его команда насаждения церквей. Иешуа  Сам является главным апостолом (Евреям 3:1) и первым начавшим апостольскую команду (Лука 6:13).

Восстановление Израиля: Увеличение Социальной Медии

Коди Арчер

Главная ценность, которую мы ищем, работая вместе в команде это -  «люди выше, чем проекты». Здоровье и духовный рост характера членов нашей команды стоит прежде нашей работы, служения и проектов. Внимание этому  может замедлить профессиональное развитие нашей работы, но в конце, когда мы будем стоять перед Иешуа,  состояние наших сердец будем намного важнее, чем проекты, которыми мы занимались. Применяя такой подход мы не боимся уделить нужное время тем, кто только учится или начинает работать не имея опыта. Это практически то, что происходило при зарождении нашей медиа команда.

Ещё в 2011 году нашего международного медиа отдела не существовало. После многократных просьб от христиан со всего мира, которые хотели иметь доступ к учениям нашей команды онлайн, Лият (моя жена) начала ходить на курсы в течение 2х лет, чтобы научиться снимать и редактировать. Почти в то же самое время Эндрю начал обучаться кодировке и работе с вэбсайтами, чтобы помочь обновлять наш сайт. Анджа также начала разрабатывать команды переводчиков для наших еженедельных email писем. Ни у кого из них не было опыта, но мы дали им время и место для развития этих сфер.

В 2012 благодаря стараниям Лият и Эндрю мы открыли наш собственный YouTube канал и страничку на Facebook, и начали нечасто делиться небольшим количеством информации. В 2014 Коди взял на себя обновление еженедельных  email писем и наших страничек в соц сетях. В 2015 мы передали всю медиа работу Коди и Джейкобу, который ему помогает. С тех пор как Коди, Лиат, Эндрю, Анджа и Джейкоб начали работать вместе как медиа команда мы увидели в них невероятный индивидуальный и профессиональный рост.

В 2013 наши email письма (our email update)выросли в популярности и теперь переводятся на 16 языков мира каждую неделю. У нас более чем 2800 подписчиков на страничку в  YouTube (our YouTube page) с нашими видео, которые имеют 300 000 просмотров. На прошлой неделе число последователей на страничке  Facebook (our Facebook page)  перевалило за 7 400. Наш вэбсайт переводится на 5 языков и должен этим летом обновится. Мы работали над этим уже несколько месяцев. Также мы разрабатываем наши возможности прямой трансляции и многое другое. Весь этот рост произошёл из небольшого бюджета и минимума инструментов.

НАШЕ ВИДЕНИЕ: приготовить всемирную церковь стоять твёрдо за Израиль в последние дни.

НАША ЗАДАЧА двойная:

  1. Использовать современные технологии, чтобы передать информацию на критические темы в руки всемирной церкви и их лидерам в то время, как они продолжают отношения между Израилем и церковью в последние дни.
  2. Развить и питать всемирное сообщество онлайн, построенное на личных взаимоотношениях любви, взаимного сотрудничества и поддержки, волонтёрской работе и ходатайственой  молитве.

 Наше видение, стратегия и опыт растут в сфере медиа. Мы хотим пригласить вас принять участие в этой истории. Смогли бы вы ежемесячно сотрудничать с нами, чтобы расширить наши возможности в достижении поднимающегося поколения через нашу медиа работу? Чтобы посеять, щёлкните  To give, click HERE!


Наша Духовная Семья

В этом послании Ашер Интерейтер делится в мессианской общине Барух Хашем в Далласе, Техас о видении себя как части одной единой духовной семьи  по всему миру и о духовном наследии, которым мы обладаем, когда собираемся вместе. Чтобы смотреть на английском щёлкните click HERE!


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.