Вернуться к статьям

logo

© 7/15/2016 возродить Израиль министерств

Как соединится с  Израилем (Часть 3)

Ариэль Блументаль

В первых двух частях мы рассматривали Библейское значение Израиля (Люди, Нация, Остаток) и несколько путей, которыми Христиане соединялись с Израилем в наше поколение. Мы обнаружили, что в соответствии с  11 главой Римлянам и Ефесянам 2 & 3 такие взаимоотношения между Евреями & Язычниками, Израилем & народами несут в себе обетования полноты Божьего плана для пробуждения, восстановления и второго пришествия Йешуа. Во второй части мы также рассматривали несколько путей соединения, по своей сути хорошие, но упускающие полноту. Поэтому, как же нам достичь полноты? Как это может выглядеть в наши дни?

Во-первых, если мы ищем соединения полноты, полного «привития», тогда это должно быть сделано естественным образом с «Израилем», который удовлетворяет все три Библейских параметра. К счастью, в нашем поколении мы можем найти такую группу Иудеев – Израильский, Мессианский Иудейский остаток – те, которые являются Иудеями (Люди), Израильтяне (Народ), и  рождённые свыше, запечатленный Святым Духом остаток в Израиле. В соответствии с Павлом в Римлянах 11, это и есть та самая группа, которая носит полный депозит Божьих заветов и обетований Израилю в своём теле и духе (11:1-15).

Нитка, скрученная втрое

В Ефесянах Павел описывает тайну примирения и единства между Иудеями & Язычниками в Мессии, как провозглашение «Одного Нового Человека» - тайны Христовой, которая не была раскрыта предыдущими поколениями пророков, но открывается в его дни. (2:14-16; 3:1-6) Мы также можем сказать, что подобное происходит и в наши дни, когда три аспекта таинства приходят в оптимальное сосредоточение, по сравнению с 1ым веком:

  1. Верующий остаток  Христиан среди всех племён, языков и народов на земле;
  2. Восстановленный, независимый Иудейский народ (со столицей Иерусалим) после почти 2000 лет изгнания; и
  3. Восстановление остатка, верующих в Иисуса, в народе Израиля.

Писание обещает, что когда церковь со всех народов увидит себя в правильной, «привитой» позиции  по отношению к Израилю, и когда Израильский остаток увидит, что мы вместе с остатком из каждого народа «сонаследники, одно Тело, сопричастники того же завета/обетований», только тогда мы будем в положении полноты последних времён – пробуждения, восстановления, и второго пришествия. (Рим. 11:11-15; Еф. 3:6) Вы готовы? Всё это уже происходит, проявляясь в следующем:

  1. Обучение: нам нужно откровение, которое исходит из Слова и от Духа Святого. Нам необходимо прислушаться к предупреждению Павла и не оставаться в «неведении» об этой тайне! (Рим. 11:25)
  2. Отношения: мы видим растущие взаимоотношения между лидерами Израильского Мессианского остатка и лидерами церкви по всему миру. «Один Новый Человек» не означает, что каждый верующий Еврей & Язычник будут в тесных отношениях друг с другом – огромное количество Христиан во всём мире и небольшое число Мессианских Евреев попросту делает это невозможным. Вот где роль лидеров является ключевой: когда лидеры, представляющие свои общины, собираются вместе в молитве, вере и общении, тогда  всемирная церковь может быть явлена как «Один Новый Человек».
  3. Взаимодействие: с тем, как растут отношения, мы больше начинаем видеть взаимодействие на конференциях молитвы и поклонения, совместных поездках, медиа ресурсах и т. п.
  4. Руководство: об этом последнем аспекте следовало бы написать отдельную статью. Мы верим, что Господь в эти дни восстанавливает полноту апостольского и пророческого порядка и духовное  руководство для Своего народа. Полнота такого восстановления зависит от правильного единения с полнотой восстановления отношений Одного Нового Человека между Израилем и народами во Христе.

Холокост: Почему Евреи?

В этом послании Ашер Интрейтер использует Писание, чтобы показать, почему Еврейский народ был «помечен» как мишень для уничтожения Нацисткой Германией и почему до сих пор они являются излюбленной целью для ненависти и насилия сегодня.  https://www.youtube.com/watch?v=r2angPL33cs


Знакомьтесь с Командой: Эндрю

На этой неделе знакомьтесь с Эндрю Бэн-Арии: вэбмастер Восстановление Израиля. Субтитры доступны на французском, испанском, португальском, итальянском и датском. https://youtu.be/xNdm5Tezrx4


Вернуться к статьям