Вернуться к статьям

logo

© 7/1/2016 возродить Израиль министерств

Как соединится с Израилем? (часть 2)

Ариэль Блументаль

В первой части  In Part I , мы изучили, что в соответствии с Библией «Израиль» может означать: А) физические потомки Авраама, Исаака и Иакова – евреи; Б) Иудеи в своей Земле; В) Остаток верующих в Иешуа – вместе Иудеи и Язычники.

Метафора Масленичного Дерева в Римлянах 11 говорит о том, что Христианам необходимо видеть себя «привитыми» (соединёнными по завету) к Израилю, таким образом, который отражает полноту всех 3 аспектов Библейского Израиля. Это Божья формула -  «полное количество язычников/народов», «спасение всего Израиля» и второе пришествие Иешуа. (Римлянам 11:25.26)

Перед тем, как мы придём к пониманию каким образом эта полнота «привития» может выглядеть в наши дни, я хочу обратить ваше внимание на то, как христиане присоединялись к Израилю в хороших примерах, и коротко остановится на полноте, которую мы ищем.

  • А+Б, без В – соединяясь с Израилем или Иудейским народом ВНЕ евангельской веры.

В последние несколько поколений многие христиане пришли к распознанию полноты множества Библейских пророчеств относительно возвращения Иудеев и восстановления их как народа. После векового пренебрежения Иудеями, христиане приняли Библейское назначение «вызвать» у неверующего Израиля «ревность» через любовь (Рим.11:12). Многие проводят туры по Земле, посещают IDF, встречаются с политиками, раввинами, и т. п.  Другие жертвовали финансы или сажали деревья, чтобы помочь народу; и многие занимают твёрдую про-Израильскую политическую позицию.  Это всё хорошо, но в этом можно совсем пропустить пункт В – Израиль, который является Израилем веры – духовный остаток верующих в Иешуа.

Римлянам 9:6 и11:17-18 говорит, что не весь Израиль является Израилем. Если первостепенным образом присоединение, привитие к Масленичному Дереву, происходит через неверующих Иудеев, то такое привитие является присоединением к ветвям (по крайней мере, на этом этапе) отрезанным от дерева! Это не очень-то хорошая формула для «участия с ними в соке корня». Невозможно получить благословение и питание от корня, если вы прививаетесь к ветвям, которые даже не присоединены к дереву! Такая ошибка была оправдана поколение назад, когда остаток верующих в Израиле был настолько мал, что практически невидим, но сегодня Иудейский народ переживает духовное восстановление и растущий зрелый остаток верных в Иешуа. Время для полноты привитых отношений в Масленичном Дереве!

  • Иудейско/ Еврейские «корни» учения Торы

Сегодня много популярных учений об «Иудейских корнях» веры. Изучение о Еврейском прошлом в Писании, Иудейской культуре, Праздниках и т. п. – может быть полезным – если только это не приводит к попытке найти духовную пользу, которую мы имеем в Мессии через их наблюдения. Соединение с ними через законы и культуру, отличается от общения на практике. Допустим, регулярно обедая в ресторане суши, может помочь вам оценить японский народ, но не сможет вам дать прочувствовать реальность жизни в Японии. Определённо, национальная кухня, изучение языка и истории Японии может помочь быстрее в общении с японцами, но это нельзя принимать за реальные отношения.

Масленичное дерево в Римлянах 11 это «люди дерева», не «учения Торы/Доктрины». В соответствии с Павлом, корень дерева (Божьи люди завета) отождествляется с заветом веры Авраама и обетованиями, нежели прошлая религиозная практика, основанная на Торе, которая определяла границы Иудейского самоопределения (Гал. 4-5; Рим. 10:4). В контексте Павел говорит о правильном отношении со всеми другими народами в древе – не о соблюдении Субботы или Празднеств.

Это «древо» народа Божьего схоже на радугу, показывая невероятное разнообразие уникальных культур и тождественность народов, которые Иоанн  мог явно различить в своём видении (Откр. 7:9). Такой ошибочный путь «соединения» или «привития» с Израилем через учение об Иудейских корнях, может в реальности стать большим обманом: кто-то может думать, что он живёт по «Иудейски» или по «Библейски», но без действительных Библейских путей как А, Б или В! И в конце концов, в соответствии с нашим опытом, это можем привести к очень нездоровому фокусу на деталях одной только религиозной практики, тождеству и даже к обманчивому мышлению, что он имеет Иудейскую или Израильскую «кровь» (Откр.3:9).


Нужно больше Переводчиков

За последние два месяца нам откликнулись люди из девяти разных языков, на наше приглашение присоединится к медиа команде для добавления субтитров на наши видео. Просто замечательно то, как Бог соединяет  Иудеев и Язычников вместе, чтобы видеть, как слово Господне идёт в народы из Иерусалима! Наша цель поднять команды переводчиков из 16 языков, на которые переводятся наши еженедельные рассылки. Вот языки, в которых мы до сих пор нуждаемся:

  • Голландский
  • Немецкий
  • Итальянский
  • Японский
  • Корейский
  • Русский
  • Испанский
  • Шведский

У вас есть способности к переводу и желание видеть наши видео на своём языке? Присоединяйтесь к нашей семье переводчиков. Пишите  на  [email protected] для дополнительной информации.


Получая Любовь Отца

Послание от Ашера Интрейтера из недавней конференции, проводимой в IHOPKC. Чтобы смотреть на английском, щёлкните click HERE!


Встречайте Команду: Иеремия

На этой неделе знакомьтесь с менеджером команды Восстановление Израиля Иеремией Смиловиси.

Субтитры доступны на французском, испанском, португальском, итальянском и датском. Чтобы смотреть, щёлкните HERE!  


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.