Вернуться к статьям

logo

© 6/24/2016 возродить Израиль министерств

Как соединится с Израилем? (часть 1)

Ариэль Блументаль

Будучи христианами, как нам относится к Израилю? Как соединится с ней? В Римлянах 11:17-24, Павел сравнивает такое живое, органическое соединение с тем, что мы привиты к Дереву Маслины с нашей заветной семьи в Боге.  Чтобы ясно понять суть этого учения, во-первых нам нужно понять, что Библейский термин «Израиль» имеет три основных  значения:

А) Еврейский народ:

Израиль (Божий Принц) впервые появляется как имя, которое Бог дарует Иакову после знаменитого состязания с божественным посланником в Бытие 22. На этом основном этапе «Израиль»- это просто имя, данное великому патриарху 12 племён Израиля и позже их потомкам. По завету, Бог, таким образом, навеки называет Себя «Богом Авраама, Исаака и Иакова».  Итак, «Израиль» - естественные потомки тех патриархов, которые позже стали известны как Иудейский народ.

Б) Народ Израиля и Земля Израиля:

Спустя 400 лет, население племён Израиля намного возросло, и вместе они были готовы стать народом. На Синае им дана Тора/Закон, содержащий первоначальные элементы, которые определят их культуру, законы и социум. После того, как народ вошёл в Обетованную землю,  ещё один завет утверждает нацию в качестве вечного Мессианского царства под правлением Давида и его потомков (2 Царств 7). Этот народ/царство имеет  Иерусалим, Город Давида своей вечной столицей. Таким образом, «Израиль» становится народом с определённой землёй, столицей, экономикой и т. п. и с обетованием будущего возрождения как столица мира, Мессианского Царства.  (Деяния 1:6)

В) Израиль, спасённый остаток

Вот где можно немного запутаться. В НЗ, и в особенности в теологии Павла, мы узнаём, что в каждом поколении есть небольшой духовный Израиль – спасённый остаток, в котором осуществляется полнота Божьих обещаний Израилю. Снаружи эта группа Иудеев выглядит также как и все и говорит на том же самом языке, но изнутри у них возрожденные сердца, «обрезанные» и запечатанные Святым Духом. И даже если так случается – примеров чему достаточно на протяжении всей истории – что большинство Иудеев неверны Божьему откровению для их поколения, Божье Слово обетования всей нации всё ещё верно из-за святого остатка (Римлянам 11:16). Это утверждение было верным во дни Илии, во дни Павла, а также и в наши дни  - «ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля» (Рим.9:6; Рим. 11:1-7). И более того, теперь под Новым Заветом даже верующие язычники могут быть «привиты» к этому масленичному дереву веры в спасительной благодати Бога Израиля (Рим. 9:24; 11:17). Итак, Израиль остаток народа веры в Иисуса – во-первых Иудеи & также и не Иудеи, вместе в «Одном Новом Человеке» (Ефес. 2:15).

Резюмируя выше сказанное, А & Б относятся к Израилю как к физической реальности, тогда как В  относится к Израилю больше в таинственной, духовной степени. Все три определения Библейски допустимы, когда мы говорим об «Израиле», и мы можем соприкасаться с одним или другим понятием в разные времена. Но послания Римлянам (особенно 11:11-26) и Ефесянам (2:11-3:6) учат, что «полнота» откровения Божьего плана для Евреев & Язычников (Израиль & Народы) зависит от нашего правильного различения Его приоритетов «привития» к Дереву Маслины. Письма Павла учат нас, что под Новым Заветом полнота тайны намерений Бога для «Израиля» находится во Христе (Мессии), и в объединении Евреев & Язычников, в соответствии со всеми Его заветами с Израилем – народом, нацией & остатком! (В части 2 мы посмотрим, как эти взаимоотношения могут выглядеть практически).


Счастливого 10 Дня Рождения, Ахават Иешуа!

Эдди Санторо

В прошлый шабат мы отпраздновали 10 лет нашей общине! Зал для встречи был полон людей, присутствия Божьего и общения любви, что есть свидетельство могущественной работы, которую Бог совершил за последние 10 лет.  

По Божьей благодати (и бдагодаря тяжёлой работой) эти годы принесли значительный плод! Нам были брошены серьёзные вызовы, у нас было несколько поражений, но всё -таки мы пережили огромный успех и когда сейчас оглядываемся назад, то испытываем глубокое чувство мира и удовлетворения.

На первом собрании в 2006 году было примерно 15 человек. Ашер Интрейтер и я были старшими лидерами. Мы вместе работали в Тель-Авиве и осознавали очень хорошо, что поднять общину в Иерусалиме, в соответствии с нашим видением, будет совсем не просто. Первое собрание в Иерусалиме, описываемая в Деяниях 2, была нашей моделью с названием «Ахават Иешуа» (Любовь Иисуса), которая отражает наше видение быть общиной, наполненной Его любовью и силой. Сегодня маленькое собрание из 15 человек возросло до 120.

Первоначально, община состояла из большинства молодых и неженатых людей. Мы видели огромный потенциал в каждом и провели годы с ними, преломляя вместе хлеб, и проводя их через трудности и победы. Мы танцевали на их свадьбах и радовались, когда у них было прибавление в семействе. Многие сегодня возросли в зрелых членов общины, и мы глубоко посвящены тому, чтобы передать руководство в их руки. У них уже есть большая ответственность в управлении собранием. Ашер, Дэн и я стали тренерами и желание в их сердцах служить так, чтобы приносить плод. Мы благодарны за это и воздаём славу Богу, который строит Свой дом в Иерусалиме в наши дни!


Встречайте команду: Тал

На этой неделе встречайте пастора команды Восстановление Израиля: Тал Робин. Смотрите HERE!


Понимание Истинного Характера Отца (Часть 1)

Недавнее послание Ашера Интрейтера в IHOPKC. . Смотрите на английском,  click HERE! 


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.