Вернуться к статьям

logo

© 6/10/2016 возродить Израиль министерств

Нравственная ответственность

Ашер Интрейтер

Однажды нам всем надо будет дать отчёт перед Богом о том, что мы делали в этой жизни плохое или хорошее (Матфея 25:31; Римлянам 2:5; 2 Коринфянам 5:10; Откровение 20:12). У человека есть свободная воля и моральная совесть. Свободная воля означает – у нас есть обязательства; моральная совесть означает, что Бог создал нас способными различать хорошее и плохое. Оба эти понятия в совокупности означают, что у нас есть нравственная ответственность.

Различение плохого и хорошего должно быть «написано на наших сердцах» (Римлянам 2:15). Однако наша совесть искажена порочными влияниями.  Поэтому Бог дал нам совершенный моральный закон в Библии: сначала в Торе, особенно Десять Заповедей; затем Пророки, Писания и в завершении  Новый Завет. Наша совесть должна быть отшлифована в соответствии с универсальными моральными законами в Библии. Мораль совести должна соответствовать моральному закону. «Тора» из всей Библии, моральное откровение, которое будет написано на наших сердцах в Новом Завете (Иеремия 31:33).

Однажды один молодой человек спросил Иешуа, что ему необходимо было, чтобы обрести жизнь вечную. Иешуа ответил ему просто и прямо – хранить пять из Десяти Заповедей (Исход 20) и в добавок Божественный Закон Любви (Левит19).

Не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и люби твоего ближнего, как самого себя - Матфей19:18-20.

Эти заповеди вне «религии» - Христианства, Иудаизма или Ислама. Они нравственные и вселенские. Мир утопает в терроризме, сексуальном извращении, коррупции и бунтах. Исламский Джихадизм нарушает почти все Десять Заповедей, следовательно не может рассматриваться верой в Бога Библии.

Некоторые Ультра - Ортодоксальные Евреи отказываются служить в Израильской армии, подставляя других идти на смерть за них; многие не платят налоги, но требуют правительственных субсидий от тех, кто платит налоги; многие неверно утверждают, что равинистические традиции заповеданы Богом. Другие даже рассматривают своих «соседей» язычников нечистой расой.

Некоторые лже христиане оправдывают свою жизнь в грехе тем, что они спасены по благодати.

Как мы можем оправдать наше презрение, гнев, сплетни, похоть, гордость и неуважение? Мы больше посвящаем времени развлечениям, удовольствию и комфорту, нежели служению Богу      (2 Тимофея 3:1-5)? Давайте искренне и глубоко покаемся в наших сердцах, чтобы мы были готовы дать отчёт перед Богом за наши жизни.


Пасха: Ключ к пониманию Книги Откровение

Послание от Дэна Джастера на недавней конференции Израиль в Интенсиве в IHOPKC. Чтобы смотреть на английском нажмите  click HERE!


Президент Клинтон критикует анти-Израильскую позицию

Почему у Палестины нет своего государства? Смотрите, как Клинтон даёт небольшой исторический урок. Click, HERE!


Десять Семей от Восстановление Израиля Переезжают этим Летом

Наша команда Восстановление Израиля в предвкушение перемен, через которые проводит нас Бог духовно и физически. Этим летом десять наших семей переезжают. Некоторые переедут в свои новостройки в Яд Хашмона, а некоторые  переедут в более просторные квартиры, чтобы разместить свои растущие семьи. Бог ещё больше сближает нас географически, так как более половины нашей команды теперь будет жить недалеко друг от друга.

С переездом добавляется стресс и трудности. Поэтому мы предлагаем вам подумать о приезде в Израиль в Августе 2016 и оказать нашей команде помощь на добровольной основе в этом сезоне перемен. Нам нужна такая помощь как стройка и плотницкие работы, покраска, передвижение мебели, приготовление пищи и уборка.

Вы могли бы не только практически помочь нам, но также будете иметь возможность построить взаимоотношения с нашей командой и присоединяться к нашим утренним встречам поклонения, молитвы и слова. В то время как вы будете служить нам, мы бы хотели также благословить вас.

Мы покроем ваши расходы на проживание и еду, а вам нужно будет позаботиться о своём транспорте и страховке. Заинтересованы? Наш контакт: [email protected]


Наши Послания на ВАШЕМ Языке

Информационная команда Восстановление Израиля начала новый проект добавление субтитров к нашим видео посланиям. Эта задача выполняется с помощью верных добровольцев, которые откликнулись на наше недавнее приглашение. Каждый вкладывает разное количество времени в месяц, но все очень важны. В данный момент у нас есть команды на французском, испанском, португальском, датском и корейском языках, которые сотрудничают с нами, чтобы посылать послания, меняющие жизни их народов.

У вас есть умение переводить, и вы хотите увидеть наши послания на ваших языках? Присоединяйтесь к нашей семье переводчиков. Пишите на  [email protected] для большей информации.


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.