Вернуться к статьям

logo

© 5/27/2016 возродить Израиль министерств

Любовь к Слову

Коди Арчер

Так как я рос в Христианской семье, я регулярно посещал церковь и был знаком с Библейскими историями Давида, Голиафа и Даниила в львином рве. Но только в 21 год, когда я подчинил свою жизнь Иисусу (Иешуа), я понял, что большую часть своей жизни я не читал Библию самостоятельно. Я не видел актуальность и значимость чтения Ветхого Завета. После крещения Духом у меня внезапно появился голод по чтению и познанию всего Божьего слова. Я прочёл Библию от корки до корки за 5 месяцев. Чтение истории Даниила в львином рве впервые (без помощи мульфильмов) было для меня таким оживляющим. Иногда я даже не мог остановиться. С тех пор я стал посвящать ежедневное время для размышления над Божьим словом и прочитал с Бытия по Откровение множество раз. 

Некорректность Библии

Почему это так важно? Когда наша команда встречается с верующими и путешествует по миру, чтобы учить и проповедовать Божье слово, нас потрясает уровень неправильного понимания Библии среди многих верующих сегодня. Больше чем единожды я слышал, как пастыря говорят в своих собраниях проводить время в Божьем слове 5 минут в день, потому что он знает, что многие и этого не делают.

Превалирующая часть темы последних дней говорит об обольщении и обмане (Матф. 24:4-5,23-25; 2 Фес. 2:7-12). Амос 8:11 говорит нам, что в последние дни будет всемирный голод по слышанию слов Господа. Жизнь в «Век Технологий» похоже, сделала нас слишком занятыми и не способными сфокусироваться на Его слове ежедневно, хотя оно стало более доступным нам в разных формах (цифровое, аудио и т. д.), о чем наши предки не могли даже представить. Вдобавок,  мы видим  тенденцию пресечение Библии в публичной жизни во многих странах Запада.  Многие верующие не культивируют регулярное пребывание в Божьем слове как стиль жизни. И это станет одной из причин обмана и отступления в последние дни (2 Фес. 2:3).    

А те, которые всё же читают, делают это, чаще всего, сосредоточившись на получении знаний, нежели развитии разговора любви с Духом Святым при размышлении, который ведёт к глубокой близости. Некоторые выбирают наугад, открывая первую попавшуюся страницу без какой-либо последовательности. Другие читают только Новый Завет, который не позволяет увидеть глубину связи и развитие полной исторической картины, начиная от Бытия и кончая Откровением.

Делись тем, что ты любишь

Мы живём в такое время, когда любовь к Божьему слову должна приобретаться и передаваться следующему поколению. Если мы этого не делаем, тогда мы будет колебаться от любой ложной доктрины. История движется только в одном направлении – к возвращению Иешуа и установлению Его Царствия. И существует лишь один путеводитель, который покажет нам каким образом сотрудничать с Царём и проходить дни скорби и славы впереди нас. Давайте снова посвятим себя тому, чтобы стать народом, который знает, любит и подчиняется всему Божьему слову.


Объединение Семьи для Царствия

Это первое послание Ашера Интрейтера на конференции Израиль в Интенсиве, проводимый  в IHOPKC . Чтобы смотреть нажмите click HERE!


3 Аспекта Царства

В этом послании Ареэль Блументаль учит из Деяний 1 о Воскресении, Святом Духе и Восстановлении Израиля. Чтобы смотреть на английском с переводом на Тайский, щёлкните HERE!


Цель, Власть, Люди

В этом послании Ашер Интрейтер учит о важности понимания времени назначенного Богом относительно Его плана спасения. Бог не исключает нас из Своего плана, Он вовлекает нас.  Чтобы лучше познать и присоединиться к Божьим планам, слушайте это аудио послание на английском – click HERE!


Я НАЗЫВАЮ ВАС ДРУЗЬЯМИ

Эльханан

«Я уже не называю вас слугами….но Я назвал вас друзьями…» (Иоан.15:15). (англ. Перевод)

Эти слова, сказанные Мессией своим ученикам, были произнесены в день празднования Пасхи в Иерусалиме. Центральное напоминание этого празднества – выход Израиля из Египта, когда народ рабов стал свободным народом. Давняя Пасхальная традиция это пение авадим хаину (мы были рабами, но сейчас свободны). В этом контексте Иешуа сказал эти  революционные слова на иврите, слово «слуга» авадим  имеет такое же значение, как и «раб». Поэтому ближайший перевод звучит так: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что его господин делает; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Моего Отца».

Об Аврааме написано, что он отец всего Израиля и всех верных (включая Измаила).  "Авраам веровал Богу, и это вменилось ему в праведность, и он назван Другом Божьим" (Иак.2:23). Итак, провозглашение Иешуа на Пасху было в упоминание дружеских отношений, которые Авраам имел с Богом, и что Его делом было -  восстановить личные взаимоотношения между людьми и Богом, как это было с Авраамом. Они больше не были рабами греха, то есть врагами Богу, и более не были рабами Богу, но теперь они стали близкими друзьями с Богом и друг с другом. Это и является центральным посланием евангелия.


Revive Israel на Фейсбуке

 Знаете ли вы, что мы выставляем короткие видео, информацию о служениях, цитаты почти ежедневно? Смотрите нас на Facebook!


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.