Вернуться к статьям

logo

© 4/15/2016 возродить Израиль министерств

Трёхмерное Значение Пасхи

Ашер Интрейтер

Существует три значения Пасхальной (Пейсах) истории:

  1. Исход из Египта
  2. Евангелие Иешуа
  3. Парадигма Последних Дней
  1. Исход

История Пасхи и Исхода из Египта играет доминирующую роль в Законе и Пророках. Бог творения вмешивается в человеческую историю, чтобы спасти угнетённый народ, принести социальную справедливость, установить всеобщий моральный закон и создать группу «избранных людей» среди народов мира (эта группа состояла как из Евреев, так и из Язычников).

Бог явил Себя ЯХВЭ, Бог святости, милости и завета. Он определил священство, чтобы приносить жертвы для искупления. Исход произошёл в полноту времени истории, 400 лет после патриархов. Народ завета Божьего начался всего лишь с одной семьи Авраама и вырос в народ более чем 2 миллиона ко времени Моисея.

Бог выбрал сезон Пасхи – полнолуние в начале Весны – как сцену для представления Его искупления.

  1. Евангелие

Израильтяне были освобождены от Ангела Смерти в Египте через веру в кровь агнца, которой они помазали косяки своих домов. С кровью агнца они имели искупление, без неё нет. Жизнь и Смерть зависели от крови агнца. Когда они получили Тору на Синае, Бог установил систему жертвоприношений приносимых каждый день. Каждый аспект веры древнего Израиля был основан на завете, скреплённом кровью.

Очевидно, что жертвоприношения животных были символичны. Настоящая жертва для искупления человечества должна была прийти через человека, совершенного человека. Этот совершенный Человек, символизируемый пасхальным ягнёнком и всеми жертвоприношениями животных, открылся Израилю и всему человечеству в Евангелии.  Он – Мессия Иешуа, сын Божий и сын Давидов.

Точно также как древний Израиль был символически искуплен кровью агнцев, также всё человечество вечно искуплено кровью одного Агнца. Центральная важность жертвоприношений не изменилась, она явилась через полноту в Евангелии. Жертва Иешуа даёт нам искупление греха; Его воскресение даёт нам вечную жизнь. Не существует другого кандидата, даже потенциального, который мог бы совершить искупление и воскресение.

  1. Последние Дни

Есть ещё одно значение Пасхи. Раввины говорят: «Последнее Искупление будет как Первое Искупление». Это означает, что возвращение Мессии во славе установить царство на земле будет похоже на Исход из Египта. Дэн Джастер написал об этой параллели в своей книге: «Откровение: Ключ Пасхи».

Фараон являлся образом Антихриста, который придёт. Демоническое давление будет схоже. Казни придут на мир как суды против зла и чтобы подвести людей к покаянию за их злодеяния. Истинные верующие во время скорби будут защищены как Израильтяне в Гошене, и таким образом будут свидетелями Божьей силы и благодати. Пророческое слово будет провозглашаемо двумя свидетелями подобно Моисею и Аарону. В конце произойдёт внезапное и потрясающее освобождение схожее с победой на Красном Море.

Во время этого сезона давайте очистим и приготовим свои сердца для всех пророческих целей, которые Бог имеет для нас в этом поколении.


Как Открывать Небеса

В этом послании Ашер Интрейтер делится ключами, как открывать двери небес и видеть приходящие благословения. Чтобы смотреть на английском с переводом на корейский, щёлкните click HERE!


Вернуться к статьям