Вернуться к статьям

logo

© 4/1/2016 возродить Израиль министерств

Четыре уровня самоопределения Павла

Ашер Интрейтер

Когда мы по настоящему понимаем величие нашего духовного определения и призвания, и в то же время наши слабости и провалы, мы можем устыдиться. Апостол Павел чувствовал себя таким же образом, поэтому он говорил о себе на четырёх разных уровнях начиная с высшего до низшего.

  1. Наивысший – подобен «Супер Апостолам»: Павел в споре с Петром, Иаковом, Иоанном и Варнавой относительно той работы, которую он проделал в Малой Европе и Асии, не мог уступить. Это было вопросом не его эго, а скорее сферы полномочий. Он не хотел, чтобы другие путали то, что Бог сделал в его сфере ответственности. В этом контексте, Павел определял себя и свои полномочия на таком же уровне, как и те, которые считались «столпами» среди апостолов (Галатам 2:6,9) или даже «супер апостолами» (2 Коринфянам 11:5; 12:11).
  2. Средне высший – «Меньший из Апостолов»: описывая свидетельство воскресения и тот факт, что Иешуа лично являлся ему, Павлу было необходимо определить свою позицию как апостольскую и в то же время, в сравнении с другими у него больше нечего было отстаивать. Всё соотносилось со свидетельством евангелия. Поэтому здесь он упомянул, что был частью апостольского свидетельства, но в то же время Павел относил себя к «наименьшим из Апостолов» и даже недостойным этой позиции (1 Коринфянам 15:9).
  3. Меньший –«Наименьший из святых»: в своём описании славного Божьего плана для всех любящих Его, Павел даёт нам божественное определение быть наполненными «полнотой Бога» (Ефесянам 3:19). В этом контексте обетования для всех кто верит. Наследие для всех кто внутри экклесии, для всех кто очищен Духом Святым. Здесь не нужно никакого определения позиции Павла, поэтому он просто относит себя к «наименьшим из святых»  (Ефесянам 3:8).
  4. Низший – «Худший из грешников»: В описании Божьей благодати по отношению к нам в спасении и прощении грехов, Павел делает разный акцент. Он говорит о величии жертвы Иешуа для нас на кресте, не смотря на нашу недостойность. В глубоком покаянии за свои прошлые грехи – в особенности гонение на верующих, Павел осознаёт глубины своей собственной греховной природы и поэтому говорит о себе как о «худшем из грешников» (1 Тимофея 1:13-15).

Поэтому мы живём в парадоксе: Божья благодать дарует нам сверхъестественную значимость, определение и судьбу, однако наша собственная слабость и недостаток умения приводит нас к болезненному осознанию нашей недостойности и эгоизма без Божьей благодати. Итак, «что ты думаешь  о себе, как ты себя определишь?» По отношению к Божьему призванию твоё определение просто «супер». А по отношению к способностям «самое худшее».


7 Шагов Преодоления Несправедливой Критики

В этом послании Рон Кантор делится о процессе, которому он научился после того, как стал целью попытки подрыва его репутации клеветой. Просмотреть на английском, click HERE!


Крещение Духом Святым

В этом послании Ашер Интрейтер делится о важности направленной веры и молитвы о новом излиянии Святого Духа по всей Европе. Чтобы слушать на английском с французскими субтитрами  нажмите  click HERE!


Ядовитость Радикальной Исламской Идеологии

Эксперт из Рахеэль Раза, Институт Гейтстоун

Во время Брюссельских атак, я буквально прилип к потоку новостей, внимательно прослушивая политических знатоков, комментарии разведывательных управлений, экспертов и аналитиков. Повторялась всё та же самая риторика, которую мы слышали ещё от 9/11. «Почему они нас ненавидят?» Они ненавидят нас потому, что не хотят принимать свою собственную  неадекватность и провалы. Они ненавидят то, что мы имеем свободу, которой у них нет и больше всего они ненавидят нас  потому, что мы имеем успешную либеральную демократию в то время, как они не изобрели и не создали ничего нового за последние 100 лет. Они объявили Запад землёю войны (не моё высказывание) и чувствуют себя оправданными, нападая на нас.

Исламская идеология происходит из 3 источников:

  1. Братство Мусульман (Египет)
  2. Доктрина Ваххаби/Салафи (Саудовская Аравия)
  3. Хомейни-изм (Иран)

Эта радикальная идеология – яд, от которого нужно лечение. Почему мы не раскрываем эти проблемы и не вырываем с корнем распространение этой идеологии. Пока не пред примутся какие-либо действия, атаки продолжатся. Пора прекратить просто анализировать происходящее, и начать что-то делать. Наш враг – это идеология. Остановите поток этих посланий и иностранного инвестирования в наши организации и места поклонения. Мы знаем, откуда идёт эта идеология и всё же открыли ворота для её потока и позволили этому расцвести в нашей среде. 


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.