Вернуться к статьям

logo

© 3/18/2016 возродить Израиль министерств

Предназначенные быть ОДНИМ ЦЕЛЫМ

Дэниэл  Джастер, доктор теологии

 (отрывок из: Определение Церкви: Тело Мессии)

Книга Деяний и в частности 15 глава – ключевой отрывок для понимания  места и определения Язычников, которые откликнулись на послание Евангелия и вошли в Царство.

На первый взгляд реакция лидера Иерусалимского Собрания, Иакова в Деянии 15 относительно спасаемых Язычников, любопытна. Он цитирует отрывок из Амоса 9:10-11, который, по сути, касается Тысячелетнего Царства. Септу Агинская версия говорит следующее:

Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Своё. И с этим согласны слова пророков, как написано: "Потом обращусь и воссоздам падшую скинию Давида и то, что в ней разрушено, воссоздам и исправлю её, чтобы взыскали Господа прочие люди и все народы, между которыми возвестится имя Моё…." (Деян.15:14-17).

Что имел в виду Амос?

По суждению Иакова, Бог собирает для Себя народ из Язычников. Не то, чтобы Он брал и обращал их в Евреев или составлял из них какую-то «третью расу», которая не является ни Евреями, ни Язычниками. Цитата слов Амоса предполагает взгляд в будущее, в последний век, когда Израиль и народы станут Одним целым под правлением Мессии.

Предположение Иакова соответствуют контексту всех Евангелий. Если Царство прорвалось в этот мир, как доказывают знамения и чудеса Иешуы и Апостолов  и излиянием Духа Святого, тогда и другой аспект Царства также должен соответствовать – это присоединение Язычников в правлении Давидом. И хотя Иешуа ещё не правит на земном троне из Иерусалима, Он начал править, воссев одесную Бога.

Присоединение

Пророки множество раз говорят об обращении народов, что они придут к свету Мессии. Он свет народам, знамя для наций и тот, кто распространяет спасение до концов земли. Присоединение Язычников, не обращая их в Иудаизм -  вот видение пророков, которое и исполняется в наши дни. Однако полное обращение народов к Богу Израилеву ещё не произошло. Можно наблюдать, как исполняются слова Амоса. Скиния Давида восстановление завета Давида и собрание приходит под его правление, под покров его скинии.

Присоединение Язычников ещё одно свидетельство, что Иешуа – Мессия и что Царство приблизилось в этом веке. Израиль и народы предназначены стать  Одним народом под правлением Мессии. И в настоящее время мы видим Евреев и Язычников объединяющимися в одно в Мессии. Это является эсхатологическим предзнаменованием Будущего Века и показывает, что Будущий Век уже проявляется в нынешнем Веке.


Пост Есфирь

Каждый год во время Поста Есфирь мы проводим весь день в живом потоке хвалы, поста и молитвы. Мы приглашаем вас,  присоединится к нам 23 Марта, 2016 с 8:00 – 18:00 по Израильскому времени. В это важное время мы собираемся вместе, чтобы  Божьи планы и цели одержали победу над всяким замыслом, направленным против Божьего народа в нашем поколении. Мы предоставим перевод с иврита на английский. Чтобы присоединится к нам через вэб-стрим, пожалуйста  заходите на www.reviveisrael.org во время указанного события.

Чтобы просмотреть это видео, щёлкните HERE!


Вера для Пробуждения

В этом послании Ашер Интрейтер делится о Крещении Святым Духом, силе пробуждения и молитве, которая предшествует этому. Чтобы прослушать на английском с переводом на французский щёлкните click HERE!


Ещё Одна Террористическая Атака

Бэтти Интрейтер

Тейлор Форс окончил Вэст Пойнт и отслужил 5 лет в Армии, включая Афганистан и Ирак.  Но его военный опыт ему не помог, когда он столкнулся с Израильским стилем войны. Он подвергнулся смертельной атаке, будучи в отпуске в Яффе, прогуливаясь со своими друзьями по тротуару. Молодой Палестинец нанёс ему смертельный удар ножом в то время, когда никто не ждал опасности.

С такого рода войной Израильтяне встречаются лицом к лицу регулярно. Это похоже на русскую рулетку. Вы не можете подготовиться к ней или знать, когда что-то может произойти.  Вы просто-напросто оглядываетесь, пытаетесь быть наблюдательными, молитесь и надеетесь на лучшее.

Многие в международных собраниях не понимают, что на высоком уровне происходит интеграция Евреев и Арабов в Израильское общество. Арабские Израильтяне, которые имеют полное гражданство, в большей части живут в мире со своими соседями Евреями. Палестинские Арабы, которые проживают на своих территориях, работают в Израильских городах. Во многих случаях они ценные и надёжные работники.

Тейлор Форс и не подозревал, что враг в Израиле особо не отмечен другой формой и не стоит по другую сторону забора с колючей проволокой. Он внутри и может ударить в любой момент.


Вопрос Служения

Роб Паркер, из IHOP (Международный Дом Молитвы), делится с нашей командой на тему о Служении: центральной темой для наши веры. Чтобы посмотреть на английском нажмите click HERE!


Вернуться к статьям