Вернуться к статьям

logo

© 3/11/2016 возродить Израиль министерств

Модель Деяний

Ашер Интрейтер

Вся Библия содержит исторические факты и события, однако в то же самое время это Божественное Слово, дающее образец, по которому нам нужно жить в наше время. Библия написана в прошлом, но содержит предопределённые тайны Божьи, которые раскрываются только в эти дни (Римлянам 16:25-26).

Мы ищем мудрости из Писания в том, как нам жить индивидуально, и как вести собрания корпоративно. Книга Деяний описывает, что ученики первого века на самом деле делали. Они служат нам примером, следовательно, мы пытаемся действовать, как они.

Некоторые могут сказать: «Неужели ты думаешь о себе, что ты похож на великих Апостолов?» Совершенно наоборот: они Мастера Модели Построения и мы смиренно следуем той модели, которую они нам оставили.  Мы хотим делать всё «по тому образцу» (Паралипоменон 28:11,12,19; Исход 25:9,40).

Когда мы начали нашу команду  Revive Israel,  мы видели Деяния 1 нашей моделью, и мы продолжаем её строить. Затем ученики получили призыв от Иешуа влиять на мир ради Царства Божьего. Revive Israel (Восстановление Израиля) – команда молодых Израильтян, которые хотят следовать образцу апостолов как в Деяние 1.

Когда мы начали Ahavat Yeshua наше собрание в Иерусалиме, мы видели Деяния 2 нашей моделью, и мы продолжаем строить её. В центре Иерусалима проходило наше собрание, которое состояло из людей, наполненных Духом Святым, живущих внутри Иудейской культуры и делящихся благой вестью о Иешуа с другими. Ahavat Yeshua стремится следовать модели  собрания Деяния 2.

В собрании Tiferet Yeshua в Тель-Авиве мы почувствовали одарённость в евангелизме и чудесах. В Деяниях 9:35-36 великое пробуждение началось на территории Тель-Авива из Лидды, затем пошло в Сарон и в Иоппию. Мы желаем увидеть такое же пробуждение сегодня в Тель-Авиве. Собрание начало посылать учителей, пророков и евангелистов, как и в Деянии 13:1-4. Tiferet Yeshua ищет такого же пробуждения как в Деянии 9 и высвобождения посланников как в Деянии 13.

В  Tikkun International у нас есть видение о сотрудничестве команд служений и связей, с теми, кто имеет такие же ценности. Модель, которую мы видим – Деяния 15. Этот отрывок очень важен, потому что в нём описаны лидеры, которые собрались, чтобы решить проблемы и дать направление собраниям веры во всём мире. Там присутствовали Пётр, Павел, Иаков,  и многие другие «апостолы и пресвитеры» (Деяния 15:4, 6, 22, 23, 33).

Они столкнулись с такими серьёзными вопросами как:

  1. Взаимоотношения между Евреями и Язычниками;
  2. Баланс Закона и Благодати;
  3. Сферы власти среди апостолов;
  4. Теологические основания и стратегия;
  5. Урегулирование спорных вопросов среди лидеров.

Это был международный совет лидеров апостолов, базирующийся в Иерусалиме. Они молились и обсуждали вопросы, затем с течением времени посылали ответы в письмах. Их мудрость и полномочия вели к единству Тела Мессии по всему миру. Мы желаем видеть такое же сотрудничество, основанное на Деянии 15.

Пожалуйста, давайте вместе сотрудничать, чтобы увидеть исполнение Модели Деяний.


Семья Божья

В этом аудио послании Дэйвид Демиан  делится частью своего жизненного пути и Божьем сердцем и желанием, чтобы вся международная экклесия была семьёй. Чтобы посмотреть на английском щёлкните   HERE!
https://soundcloud.com/revive-israel-media/family-of-god

Пост Есфирь

Каждый год во время Поста Есфирь мы проводим весь день в живом потоке хвалы, поста и молитвы. Мы приглашаем вас,  присоединится к нам 23 Марта, 2016 с 8:00 – 18:00 по Израильскому времени. В это важное время мы собираемся вместе, чтобы  Божьи планы и цели одержали победу над всяким замыслом, направленным против Божьего народа в нашем поколении. Мы предоставим перевод с иврита на английский. Чтобы просмотреть это видео, щёлкните HERE!


Греческий Кризис Иммигрантов

Грэта М

В понедельник произошли хаос и беспорядки в Идомени перевалочный пункт между Скопье и Грецией, в то время как разочарованные Сирийские и Иракские беженцы пытались прорваться через Македонский защитный забор, который был запечатан до дальнейших  решений. Греческие вооружённые силы круглосуточно работают, чтобы построить города палатки. Греция, главные врата в Европу, сейчас насчитывает около 30.000 беженцев, и их число растёт. Более 1 млн. беженцев достигло Европы в прошлом году, и в 2016 прибыло уже 133.00. это самый большой кризис беженцев со времён Второй Мировой Войны. Более чем 400 человек погибли или считаются пропавшими в этом году, в то время как они пытались достигнуть Европы посредством пересечения короткого, но опасного пути из Турции в Грецию.

Пожалуйста, молитесь, чтобы такое быстрое скопление иммигрантов на границе Греции не вызвало гуманитарной катастрофы и насильственных реакций.


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.