Вернуться к статьям

logo

© 3/4/2016 возродить Израиль министерств

Экклесиология Руфи и Эсхатология Есфирь (Часть 2)

Ашер Интрейтер

В книгах Руфь и Есфирь описываются реальные исторические события, но их также можно рассмотреть как притчи с пророческим значением.  Книга Руфь содержит послание о взаимоотношениях между Израилем и Церковью. Это то, что мы называем «Экклесиологией Руфь». Подобным образом, книга Есфирь содержит послание о Последнем Времени.  Это мы называем «Эсхатологией Есфирь».

Жизни этих двух женщин являют раскрывающуюся тайну Израиля и Церкви, и Последнего Времени. Одно влияет на другое. «Экклесиология Руфь» должна вести к «Эсхатологии Есфирь».

Есфирь является символом Церкви, Невесты Мессии. Она разделяет близость, благодать и красоту со своим мужем, Царём. Но затем приходит кризис. Есфирь призвана «для такого времени» (Есф.4:14). И какое же это «время»? Это время беспрецедентного международного кризиса. И что это за кризис? – Попытка уничтожить всех Евреев.

Попытка уничтожить всех Евреев появлялась  не только во времена Амана (Есфирь 3:6), но и также во времена Фараона (Исход 1:16), Ирода (Матфея 2:16) и в Последние Дни (Иезекииль 38,39; Захария 13-14). Вся духовная борьба в конце концов доходит до кульминации – уничтожения Евреев. Мы наблюдаем такую тенденцию в Нацизме и Исламском Джихаде. В Последние Дни, попытка уничтожить всех Евреев, может также нацелится на всех Христиан, верующих в Иешуа, как Царя Иудейского, или стоящих за Израиль.

Любопытно, что описание Амана в книге Есфирь 3:7; 8:1; 9:10, 24 «Цорэр» צורר , слово, часто используемое в современном иврите для описания «Антихриста» и является корнем слова «Скорбь» в Ветхом Завете.  Аман может символизировать Антихриста в Последние Дни во время Скорби.

Есфирь предупреждена Мардохеем пророческим посланием о безотлагательном ходатайстве перед Царём за свой народ во время мирового кризиса. Сначала она неохотно приняла послание, которое показалось ей слишком негативным. Она даже пыталась найти отговорки, чтобы избежать своего вовлечение в этом кризисе, но Мардохей был настойчив, чтобы показать ей её роль в ходатайстве.

На протяжении многих лет голоса апостолов и пророков пытаются предупредить о надвигающемся кризисе и скорби. Многим верующим это неинтересно; другие были научены, что они не будут участвовать в кризисе, потому что будут вознесены.  Мы видим это совершенно по-другому. По этой причине каждый год мы организовываем Пост Есфирь תענית אסתר при сотрудничестве с Арабскими Христианами и Мессианскими Евреями здесь в Израиле, сопровождаемый живой трансляцией и молитвой за заступников по всему миру. (Есфирь 4:16)

Многие не приняли ещё этого безотлагательного «видения Есфирь» в Последние Дни. Возможно, это звучит слишком напряжённо,  слишком негативно и слишком по-Еврейски. Некоторые из наших библейски - обученных и пророческих друзей совершенно упускают это из вида.  Даже те, которые понимают «Экклесиологию Руфь» не видят необходимости в «Эсхатологии Есфирь».

Однако история имеет счастливый конец. После чрезвычайно трудного времени ходатайства, скорби и духовной войны, происходит внезапное, чудесное вмешательство Бога, которое влияет на весь мир. Указ об уничтожении отменён. Силы зла разрушены (9:17). История изменена. Великое пробуждение пришло.

Книга Есфирь утверждает, что многие сделались Иудеями (8:17) или присоединились к Иудеям (9:27). Это можно рассмотреть как волну евангелия, когда люди становятся истинными Христианами или же когда они начинают поддерживать Израиль, или понимать Иудейские корни, или обращается в традиционный Иудаизм или всё сразу вместе.

И наконец, святые принимают правление над всеми народами (8:2, 9:3, 10:3).  Все люди счастливы, мир воцаряется и проводятся торжества. Это прекрасная картина царства Божьего на земле. Пурим – время огромной радости. Давайте вместе присоединимся к этому призванию Есфирь и Мардохея для того, чтобы победить в духовной борьбе в Последние Дни.


Пост Есфирь

Каждый год во время Поста Есфирь мы проводим весь день в живом потоке хвалы, поста и молитвы. Мы приглашаем вас,  присоединится к нам 23 Марта, 2016 с 8:00 – 18:00 по Израильскому времени. В это важное время мы собираемся вместе, чтобы  Божьи планы и цели одержали победу над всяким замыслом, направленным против Божьего народа в нашем поколении. Мы предоставим перевод с иврита на английский. Чтобы просмотреть это видео, щёлкните HERE!


Привлекать Следующее Поколение

Видео на этой недели из учения Ёваль Яная с переводом на французский, click HERE!   


Вернуться к статьям