Вернуться к статьям

logo

© 2/26/2016 возродить Израиль министерств

Экклесиология Руфи и Эсхатология Есфирь (Часть 1)

Ашер Интрейтер

Появление подпольной церкви в Китае за последние 30 лет  драматически изменили состав и структуру международной церкви:  у них  большое количество, опыт с гонениями, вера в сверхъестественное вмешательство, восточная история, акцент на домашние собрания и видение «Назад в Иерусалим». Также благодаря их «семейно-прародитеской» культуре, они вносят уникальный взгляд в «расширенную семью» международного Тела Мессии. Их присутствие изменило всю нашу экклесиологию (понимание значения и формы международной церкви).  

Группа Китайцев и международные лидеры, координируемые Дэйвидом Дэмианом, имели видение привезти большое число христиан поклонится Богу в Иерусалиме. Так конференция «Всемирное Собрание» проходила в Ноябре 2014 года и называлась «822» - из Захарии 8:22, в котором описываются «многие народы, приходящие в Иерусалим, чтобы взыскать ГСПДа Саваофа…» Тогда Международный Центр Собраний в Иерусалиме был полностью заполнен во время этого исторического события.

Сам Дэйвид Дэмиан -  Египетский Араб, врач, который живёт и практикует уже многие годы в Канаде. И на собрании были представители не только от церквей с Запада и Восточной Азии, но также и Арабские Христиане. Команда лидеров включала несколько человек, тех которые в течение долгого времени служили в видении «Исаия 19 Большая Дорога». Суть видения – духовное пробуждение на Ближнем Востоке и примирение между Арабами и Евреями, как и написано в Исаия 19:23-25.

На той конференции, и в последующем «Всемирном Собрании», некоторые из нас, Мессианские Евреи, лидеры в Израиле, вышли на сцену и провели время почтения наших братьев и сестёр – Христиан Арабов, приклонив колени в покаянии за нашу собственную гордость и неверность. Результат был шокирующим: Христиане Арабы были глубоко тронуты выражением любви и смирения и поражены тем, что их благословили Мессианские Евреи.

Дэйвид же в свою очередь повёл  всё международное собрание (включая Китайцев и Арабов) в заветный обет «Руфи» Еврейскому народу, звучащий так: «твой народ будет моим народом» (Руф.1:16). Я почувствовал, что этот момент был историческим  поворотом. До сих пор, имеющие «Призвание Руфи» считались Христианским меньшинством, людьми, которых Господь коснулся особенной любовью и верностью Еврейскому народу.

Из- за участия Китайцев и Арабов в этом заветном обещании происходит духовная перемена. «Призвание Руфи» не должно быть исключением, а скорее правилом, не чем-то необычным, а нормой, не меньшинством, а большинством. Рассмотрение Руфи в роли «экклесиологической» притчи будет означать, что Орфа ( «та, которая уходит) больше не представляет из себя часть церкви как Руфь (имеет значение «друга»). Руфь представляет картину ВСЕХ настоящих Христиан, тогда как Орфа являет неверных и нечестивых.

Это даёт нам совершенно другую перспективу того, что можно назвать «Экклесиологией Руфи». Международная Церковь Экклесия главным образом связана с Израилем. Эта связь исходит из завета с Богом Израиля через Мессию  Израиля (Ефесянам 2:12,19). Эта связь между Израилем и Церковью даёт им обоим новое определение в первоначальном библейском значении: Сущностью Израиля является благочестивый народ, который простирается духовно в другие народы через Церковь; и Церковь в своем основании это международное духовное тело,  корни, которого берут начало в Израиле. Сущность Церкви связана с Израилем, а сущность Израиля связана с Церковью.

Дэн Джастер называет это «двойным восстановлением Израиля и Церкви». Израиле логия и Экклесиология связаны в одно. Мы верим, что таким был первоначальный взгляд апостолов на Израиль и Церковь. В наши дни такое видение «экклесиологии» восстанавливается. Мессианский Еврейский «Остаток» играет роль моста, являясь Церковью внутри Израиля и Израилем внутри Церкви.   

Такой взгляд также имеет воздействие на видение эсхатологии (изучение о Последних Днях). Экклесиология влияет на Эсхатологию. Экклесиология восстановления должна вести к  Эсхатологии восстановления. То, каким образом мы видим Церковь сегодня, влияет на наше видение исполнения пророчеств о Последнем Времени в будущем. Если Израиль и Церковь соединены в своём происхождении, то соединены и в своей судьбе.

Такой взгляд влияет на наше видение пришествия Царства Божьего. Можно сказать: «Израиль плюс Церковь равно Царство Божье». Или «отношения между Израилем и Церковью рождают Царство Божье на земле».

Книга Руфи описывает реальные исторические события, но и может выглядеть как пророческая притча о взаимоотношениях между Израилем и Церковью. Вот что мы называем «Экклесиологией Руфи». В таком же образе книга Есфирь описывает реальные исторические события, но может выглядеть как пророческая притча Последнего Времени. Это мы называем «Эсхатологией Есфирь».

Часть 2 будет на следующей неделе.


Пост Есфирь

Каждый год во время Поста Есфирь мы проводим весь день в живом потоке хвалы, поста и молитвы. Мы приглашаем вас,  присоединится к нам 23 Марта, 2016 с 8:00 – 18:00 по Израильскому времени. В это важное время мы собираемся вместе, чтобы  Божьи планы и цели одержали победу над всяким замыслом, направленным против Божьего народа в нашем поколении. Мы предоставим перевод с иврита на английский. Чтобы просмотреть это видео, щёлкните HERE!


Ключи к Исцелению Больных

Вы хотите быть послушным в заповеди Иисуса исцелять больных? В этом аудио послании Коди Арчер делится личными историями провалов и успехов в молитве за больных и даёт ключи из писания, чтобы видеть больше прорывов. Слушайте на английском click HERE!


Вернуться к статьям