Вернуться к статьям

logo

© 2/12/2016 возродить Израиль министерств

Реальная причина антисемитизма

Пол Уилбер

В следующем  месяце (Март 23-24) будет празднование Пурима. Многие не замечают, что события книги Есфирь происходят в то же время, как и события в книгах Захарии и Аггея. Какая же важность этого времени?

В книгах Захарии и Аггея мы читаем о маленьком Иудейском остатке, который вернулся, чтобы заново отстроить алтарь, храм и город. В книге Есфирь мы читаем о мировом антисемитизме, исходящем из Персии (древний Иран). Между этими двумя повествованиями существует связь.

Восстановление Иерусалима представляет собой распространение царства Божьего. Волна антисемитизма - это движение зла, которое является духовной атакой  на восстановление царства. Восстановление остатка в Иерусалиме разжигает ненависть к Еврейскому народу. Разрушение остатка в Иерусалиме – цель всемирного антисемитизма и геноцида.

И сегодня мы видим тот же самый пример, который имеет такое же пророческое значение. Нация Израиля была восстановлена, даже со столицей -  Иерусалимом. Мессианский остаток веры внутри Израиля также восстанавливается.  И снова поднимается мировое движение пропаганды и террора, основной целью которого является дискредитировать права Евреев на Иерусалим и разрушить Израиль.

Во времена Захарии и сегодня, логикой этой духовной войны является предотвращение прихода Мессии. Первое восстановление Израиля привело к первому пришествию Иешуы. Второе восстановление приведёт ко второму пришествию Иешуы.

В Матфея 23:39 Иешуа заявил, что вернётся в ответ на призыв народа Израильского, в особенности Иерусалима, взывающего: «Благословен, Грядущий во имя ЯХВЭ». Нация Израиля на месте; количество Мессианских евреев потихоньку растёт. Дьявол знает его время коротко и, следовательно, он в истерике, паникует и злится (Откровение 12:12). В связи с этим, бесовская  ненависть, ложь и убийства высвобождаются против планов Бога. Это скрытая духовная причина умножающегося зла в мировой политике.


Наша часть в Пророчестве

Эльанан бэн-Авраам

Одним из аспектов пророчества является Божье предупреждение о последствии беззаконного,  нечестивого поведения: излияние суда в случае, если поведение остаётся без изменений. Поэтому Бог посылает пророков, чтобы предупредить нас. Желание Его сердца, чтобы мы покаялись и изменили наше поведение и избежали сурового суда. Его милость превозносится над судом. (Иак.2:13)

« Я не хочу (не получаю удовольствия прим. переводчика) смерти грешника, но чтобы грешник обратился от своего пути и жив был» (Иез.33:11; 18:23;18:32). В добавление к этому Иешуа сказал: «Не бойся, малое стадо! Ибо ваш Отец благоволил  (имеет удовольствие прим. переводчика) дать вам Царство» (Лук.12:32). Богу доставляет наслаждение,  делится благостью Своего царства с  Его послушными детьми, но Он не имеет удовольствия в наказании нечестивого и непослушного.

В Библии мы видим примеры, когда Бог менял Своё намерение в результате нашего ходатайства или покаяния. Классическим примером является Иона, которого Бог посылает к Ниневитянам  объявить  о разрушении города через три дня. Но искреннее покаяние царя и народа Ниневии полностью изменило ход событий (даже не смотря на замешательство пророка).

Также мы видим пример с Моисеем, когда Бог объявил ему, что хочет совершенно стереть Израиль с лица земли из-за их преступлений, но ходатайство Моисея за народ Израильский успокоил гнев Божий и изменил намерения Бога и историю всего мира(Исход 32:10-14,32). Это означает, что в совершении пророчества есть и наша часть. Божий суд – не поезд, прикрепленный к рельсам; Его сердце слышит наши молитвы и ходатайства, и Он хотел бы, чтобы все обратились и спаслись (1 Тимофея 2:4).


Уже не чужие - [ часть2 ]

For this week's English video teaching, click HERE!


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.