Вернуться к статьям

logo

© 2/5/2016 возродить Израиль министерств

Должны ли мы присоединятся к собранию?

Ашер Интрейтер

Некоторые люди спрашивают: «Если я читаю Библию и молюсь, почему я должен присоединяться к поместной церкви? Ну, для того, чтобы получить прощение грехов (спасение), ходить в собрание не нужно. Однако есть множество причин, почему нам следует это делать. Вот некоторые из них:

  1. Намерения Иешуы – сразу же после утверждение веры Симона Кифы (Петра), Иешуа ответил: « на сём камне Я построю Свою Церковь (экклесию)» - Матф.16:18. Как можно заявлять, что ты посвятил себя следовать за Иисусом, но не сотрудничать с Ним в Его намерении построить Его Церковь?
  2. Духовная война – в этом же отрывке Иешуа говорит, что «врата ада не одолеют её» - Матф.16:18. Внутри благочестивого собрания веры должны быть поставленные власти, чтобы защищать нас от атак дьявола. И если кто-то не является частью такого собрания веры, он напрасно открывается для демонических атак.
  3. Отклик на евангелие – в своём первом послании Пётр призывал людей покаяться, креститься в воде и принять Святого Духа (Деян.2:38). Те, которые спасались, немедленно присоединялись к собранию веры («прилагались к ним» - Деян. 2:41 и 47). Они откликнулись на евангелие глубоким посвящением Господу и Его собранию на земле (Деян. 2:42-47; 4:32-35).
  4. Объединённая молитва – Пётр был арестован и брошен в тюрьму, но сверхъестественным образом освободился прямым вмешательством ангела (Деян. 12:3). Одной из причин этого чуда было: «Петра стерегли в тюрьме, между тем церковь прилежно молилась о нём Богу» - Деян. 12:5. Объединённая молитва сильнее индивидуальной молитвы. Объединённая молитва происходит в собрании веры (Матф. 18:19).
  5. Нравственная подотчётность -  Как последователи Иешуы нам необходимо жить в соответствии с принципами верности и чистоты. Когда мы грешим наши братья и сёстры должны помочь нам выйти из этого советом или конфронтацией.  По сути это должно происходить в кругу собрания (Матф.18: 15-19). Если нет посвящения собранию веры, тогда структура отношений, в которой все друг другу подотчётны, также отсутствует.
  6. Пресвитеры в каждом городе – Посреди всех своих путешествий и служения Павла можно проследить одну и ту же модель: молитва, проповедь евангелия, собрание ново уверовавших в сообществе и назначение пресвитеров. «Рукоположивши же им пресвитеров в каждой церкви…» - Деян. 14:23. В каждом месте и в каждом городе верующие присоединялись к собранию с лидерами, которые имели духовную власть. В писании других моделей церкви нет.    
  7. Послания Павла – Звучит иронично, когда некоторые цитируют стихи из посланий Павла, пытаясь оправдать своё нежелание присоединиться к церкви. Однако же большинство писем – Римлянам, Коринфянам, Галатам, Ефесянам, Филипийцам, Колосянам – были адресованы поместным церквам. Мы должны читать послания, являясь членами поместной церкви. 
  8. Дары Духа – Некоторые сводят всё к тому, что Дух Святой ведёт их индивидуально и независимо. И, конечно же, Дух Святой ведёт каждого из нас индивидуально. Однако первостепенное объяснение даров Святого Духа мы находим в 1 Коринфянам гл.12-14, где говорится, что ВСЕ дары ВСЕГДА направлены для укрепления поместного собрания веры  (1 Кор. 12:4,14,26,14:4,5,12,26).
  9. Послания Иешуы – Не только Павел писал послания поместным церквям, но и Иешуа. В книге Откровение 2 и 3 главы мы находим послания Иешуы 7 церквам. Совершенно очевидно, что Он предусматривал то, что ВСЕ Его последователи являются членами поместных собраний.
  10. Вселенская Экклесия – Поместное собрание – клеточка или часть большого Тела Мессии.   Таким образом, мы участвуем в главенстве Иешуы (Ефесянам 1:2), демонстрируя премудрость Божью (Ефесянам 3:10), принимая славу Божью (Ефесянам 3:21), раскрывая таинство «невесты» (Ефесянам 5:25), поддерживаем столб истины (1 Тимофея 3:15).

Поместное собрание может встречаться в своём собственном здании или в чьём-то доме, или тайно в лесу! Но основные принципы не меняются. Пусть мы все найдём хороший «семейный дом» и станем частью поместного собрания веры в Иешуа!


Пан Ки Мун и Террор

Эдди Санторо

Генеральный Секретарь ООН, Пан Ки Мун недавно обвинил Израильскую «политику поселения» как основную причину поднявшейся волны террористического насилия. Суть того, что весь Исламский мир явно посвящён – не двустороннему разрешению проблемы, но полному уничтожению Израиля – совершенно игнорируется.

Пан открыл недавнюю Конференцию по Климату в Париже минутой молчания, посвященной жертвам и перечню городов, где радикальные исламисты убили людей, но явно пропустил Тель-Авив и Иерусалим. Убийство Евреев сейчас официально  рассматривается как «сопротивление оккупации», а не как террор по сравнению со всем миром.

Такие мысли никогда не высказывались по отношению к реакции Франции на недавние террористические атаки.  Начиная с Башен Близнецов в Нью-Йорке и атак в Африке и Европе, мировые лидеры всегда поддерживали реакцию наций защитить себя против Исламского  террора. Однако Израиль, нация, которая страдает дольше и хуже всех в мире, открыто обвиняется в том, как она реагирует на атаки на своих граждан.

Молитесь с нами, чтобы силы, которые поощряют своих людей совершать эти атаки, были разрушены и побеждены.


Израиль, Греция и Кипр

Грета Мавро

Недавно Израиль, Греция и Кипр подписали трёх стороннее соглашение о сотрудничестве относительно газа, электроэнергии, а также безопасности в связи с терроризмом. Здесь ободряющий доклад из Министерства Иностранных Дел Израиля. Щёлкните здесь!


Израильский «Сторожевой Пёс»

Халев Мэерс недавно появился на первой странице местного Иерусалимского приложения Маарив. В смысловой игре слов с его именем, его назвали «сторожевым псом» и похвалили за те усилия, которые он прикладывает, чтобы защищать Израиль против пропаганды во всём мире мира. Пожалуйста,  молитесь за продолжение работы Иерусалимского Института Справедливостu.


This Week's English Video Teaching

Click HERE!   


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.