Вернуться к статьям

logo

© 1/29/2016 возродить Израиль министерств

Лев Иудин

Ашер Интрейтер

Иешуа (Иисус) описан как лев из колена Иудина. Образ льва говорит о силе и победоносности. Это образ Мессии – победоносного Царя.

Откр.5:5 – «вот, лев от племени Иуды, корень Давида, победил, и может раскрыть эту книгу и снять её семь печатей».

Образ льва также связан с Его происхождением от Иуды и Давида. Давид является самым ярким примером победоносного Царя. Иешуа потомок  Давида, который в свою очередь является потомком Иуды. Иешуа несёт власть царя на земле через завет Бога с Иудой и Давидом.

Описание Мессии как льва Иудина в Откровении является ссылкой к благословению Иуды:

Быт.49:9-11: Молодой лев, Иуда, … лёг, как лев… Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от его потомков, пока не придёт Примиритель, и Ему покорность народов.

Пророчества о Мессии, приходящего от Иуды, как о победоносном царе мы находим в первой и последней книгах Библии. Эта тема проходит от начала до конца.  Тема Иудейского «Царя Льва» делает последовательным всё повествование Библии.
Слово «покорность» в 10 стихе קהת    или «Кааф»  имеет  такой же корень как имя Кааф  сын Левия и дедушка Моисея. Даже имя священства напоминает нам о Царе Мессии правящем на земле.

Покорность народов – это пророческое указание на распространение евангелия, чтобы «покорить вере все народы» (Рим. 1:5;15:18). Сам факт того, что в благословение Иуды в Бытие есть ссылка на «народы», покоряющиеся Богу и Его Царю, потрясающий свидетель преопределённому плану Бога.

В то же время Иешуа в вечности описан не только как рыкающий лев, но и как Агнец ведомый на заклание (Откр. 5:6). Эта двойная иллюстрация Мессии, страдающего слуги и победителя, повторяется на протяжении всего Писания. Иешуа в то же самое время и Сын Божий, и семя Давида (Рим. 1:3-4). Он – Царь Израиля и Глава Церкви (Иоанна 12:13; Ефесянам 1:23).


Я не помню

Фрэнсис Френджипейн, выдержка

Позвольте поделиться с вами одним опытом. У определённого человека был дар способности проникать в жизни людей. Во время одного вечернего собрания он служил пресвитерианскому пастору и его жене. Слово знания было исключительно верным в ту ночь…

Пророк говорил мужу, открывая его прошлое, настоящее и понимание будущего. Затем Божий человек повернулся к жене служителя. Он начал говорить о её прошлом, но вдруг остановился. Затем он сказал: «В вашем прошлом был очень серьёзный грех». Женщина в страхе побледнела и закрыла глаза. Собрание затихло и  все придвинулись к краям своих сидений.

Пророк продолжил: « И я спросил Господа: Какой грех она совершила? Но Господь ответил: Я не помню».

Господь верен Своему обетованию: «твоих грехов не помяну» (Ис.43:25). Хотя много раз жена этого служителя просила об очищении, она не могла поверить в глубину Божьего прощения. Христос поместил её грех в море Своего забвения. Он удалил его «как далеко восток от запада» (Пс. 102:12).

Какие же бремена мы носим, какое чувство вины и ограничения окружают нас из-за того, что мы не принимаем окончательного и совершенного Божьего прощения. В Исаии мы читаем: «Я, Я Сам изглаживаю твои преступления ради Себя Самого и твоих грехов не помяну» (Ис.43:25).


Предопределённое сотрудничество

В этом послание Ашер учит о Божьей предопределённой модели объединения Евреев и Язычников, народов и Израиля для того, чтобы принести Его Царство на землю. Чтобы посмотреть на английском, нажмите СЮДА!


Молитва за выборы в США



Пожалуйста, молитесь за ключевые выборы кандидатов демократической и республиканской партий, проходящие в Соединённых Штатах. Исход этих выборов повлияет на весь мир в ближайшие годы.


Дух и Ветер

Чайм Зингерман

Природа Духа – движение, как и природа ветра также движение. Иешуа говорит то же самое и о верующих:

« Дух дышит, где хочет, и Его голос слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа» (Иоан.3:5-8).

Когда Дух наполняет нас, это подобно ветру, наполняющему паруса лодки. Мы носимы Духом, могущественно движимы Духом, продвигаемы вперёд Духом. Но мы должны встать в правильном направлении, чтобы поймать ветер Духа. Если лодка расположена прямо к ветру, она не продвинется вперёд. В действительности она совершенно не сдвинется. Это называются быть заключённым «в кандалы». Но, если верующий настроится поймать ветер, его с невероятной силой двинет вперёд. Он обнаружит, что его несёт сила Духа. « Не воинством и не силою, но Его Духом», станет нашим опытом.


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.