Вернуться к статьям

logo

© 8/18/2012 возродить Израиль министерств

Глава Церкви - Царь Израиля

Иешуа (Иисус) является центральной фигурой в плане Бога и во всем Писании. Он является первым и последним (Откр.1:8,17); Он тот же вчера, сегодня и во веки (Евр. 13:8). Он выполняет множество ролей: как Мессия-Христос, как глава Церкви, и как Царь Израиля.

Его называли Царем Израиля, когда он с триумфом входил в Иерусалим (Ин.12:12-13): «... множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иешуа идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израиля!». Их заявление было родом инаугурации, «коронации» - они пытались провозгласить  Его Царем, но время не было тогда подходящим.

Иешуа называется главой церкви в духе откровения в молитве Шауля (Павла- Савла) Апостола в Послании к Ефесянам (1:20-22): «...которою Он воздействовал в Мессии, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,  превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,   и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви».

Церковь - (по-гречески Ecclesia) здесь рассматривается как инструмент правления Бога. Это группа людей, которая правит и царствовует вместе с Иешуа. Бог управляет миром через этот орган, состоящий из людей, из которых Иешуа является лидером. Экклесия является Его руководящим органом.

Как Иешуа получил эту должность? - По вознесении. Он не только воскрес из мертвых, но продолжал возрастать над духовными силами, пока не занял самое высокое место на небесах. По распятии мы получили искупление, по схождению Иешуа в ад, мы получили избавление от ада, по Его воскресению, мы получаем жизнь вечную, по Его вознесению, мы получаем духовную власть, чтобы править и царствовать.

Экклесия была создана вознесением Иешуа и стала органом управления миром. Как следствие, международная Церковь, по существу, «настроена на Вознесение".

Как  Иешуа получил  Свое положение как царь Израиля? - По воплощению (и по обрезанию).

Матфея 1:1 - генеалогия Иешуа Мессии, Сына Давида, Сына Авраама ...

Новый Завет начинается с рождения Иешуа по линии Авраама и Давида. Власть управлять Царством Божьим на земле была дана по завету Иешуа через Давида от Иуды и от Авраама. Иешуа не только родился на этой планете, но он был обрезан, когда родился (Лк. 2:21). Он был рожден от женщины, чтобы быть главой новой человеческой расы (Бытие 3:15, 1Кор.15:45). Он родился от семени Давида, чтобы сидеть на престоле Давида и управлять Царством  Бога на земле (Лк. 1:32). Воплощение (инкарнация) передала Иешуа власть от Адама, начиная от творения; обрезание передало власть Авраама по завету.

Царство Израиля имеет значительно большую тенденцию «владеть землей», в то время, как Церковь гораздо больше ориентирована на «восхождение на небо". Одно из них движется вверх - от земли к небу, другая движется вниз - с небес на землю. Иешуа является главой Церкви по Вознесению и Царем Израиля по воплощению (инкарнациии). Оба «офиса» существуют и действуют параллельно. Иешуа не шизофреник. Он в одно и то же время является главой Церкви и Царем Израиля. Две эти «должности» в один прекрасный день станут одной (Зах.14:9, Еф.1:10).

Обе роли требуют верности группе людей. Положение Иешуа как главы Церкви требует приверженности завету со всеми людьми в международной экклесии. Положение отца в семье требует верности детям в семье. Подобно тому, как отец не может быть отцом сам по себе, без верности своим детям, в такой же степени Иешуа не может быть главой Церкви сам по себе. Он привязан по существу к группе людей. Эта группа людей определяет Его как главу Церкви.

Точно так же сдолжностью Царя Израиля - Иешуа взял на себя ответственность за этот народ. Он определяет Себя через эту группу людей, через еврейский народ. Не существует Иешуа без Церкви и не существует Иешуа без Израиля.

Двойная роль Иешуа в качестве главы Церкви и Царя Израиля требует верности по завету между этими двумя группами. Примирение и сотрудничество между Израилем и Церковью является важным пророческим восстановлением в Царстве Божьем в наши дни. Через Иешуа, Израиль и Церковь "принуждены", или, точнее, "предназначены", для партнерства.

Церковь привита к Израилю (Рим. 11:17), и Израиль движется в сторону национального спасения (Рим.11:26). Остаток мессианских евреев является частью, как Израиля, так и Церкви и поэтому играет важную роль в качестве моста между этими двумя образованиями. Эти  два образования станут одним телом (Иез.37:17-22, Еф.2:12-16).


Христианские сионисты

Газета «Исраэль Айом» («Израиль Сегодня») опубликовала обширную статью о недавней конференции организации «Крисчианс Юнайтед фор Исраэль» («Христиане, объединенные в поддержке Израиля»). В статье говорится о христианской поддержке Израиля, как о революции в истории религии и отношений между церковью и еврейским народом. Даже некоторые сложные богословские вопросы были освещенны – что случается очень редко - автором правильно. Молитесь о продолжении сотрудничества между христианскими сионистами и Израилем, и за свидетельство любви Иешуа  достигающее наш народ через этих христиан. Статью можно посмотреть:
http://www.israelhayom.com/site/newsletter_article.php?id=5448


Мессианские солдаты

Газета «Едиот Йерушалаим» («Иерусалимские Вести») опубликовала свидетельство  Давида Р. – близкого друга одного из наших сыновей. Давиду отказывали в гражданстве и в праве служить в израильской  армии в течение многих лет из-за его мессианской веры. После нескольких лет судбных и юридических процедур, Верховный суд Израиля дал ему разрешение на постоянное место жительства и на военную службу. Сегодня он служит в танковой дивизии Армии обороны Израиля.

Положительная статья, даже с  цветными фотографиями , под названием «Мессианские евреи в погонах", с почтением рассказывала о мессианской вере Давида, и называла его мессианским евреем. Статья содержит  цитату из того, о чем говорил Давид: «Точка зрения Нового Завета такова, что для человека важно, чтобы служить там, где он живет". Молитесь за благополучие Давида и за его свидетельство, а также за многих, многих других мессианские солдат, которые служат верой и правдой в ЦАХАЛе.


Вернуться к статьям