Вернуться к статьям

logo

©20 февраля Ашер Интрейтер

Является ли Матфея 23 ошибкой?

В Евангелии от Матфея 23:37-39, Иешуа заявил, что Иерусалим будет разрушен из-за грехов нашего народа. Тем не менее, он продолжил говоря, что Он не вернется до тех пор, пока евреи в Иерусалиме не уверуют в Него и не пригласят Его обратно, как Царя Мессию с криками "Да будет благословен грядущий во имя Господне!" Это пророчество является центральной темой молитвы для всех мессианских евреев в Израиле. 

Иногда кажется, что это было стратегической ошибкой со стороны Иешуа. Вы или я, вероятно, не приняли б такого риска на себя. Последствия этого заявления, огромны. С одной стороны, оно включает в себя пророчество, что евреи в один прекрасный день вернуться в Израиль и, что Иерусалим будет восстановлен (см. также Луки 21:24). Каким еще образом мы могли бы быть здесь, чтобы пригласить Его? Это также требует развертки евангелизации по всей стране, непосредственно перед Его возвращением. 

Заявление Иешуа также является полным опровержением «теории замещения». Как может Израиль или евреи быть заменены, если мы должны быть здесь, чтобы приветствовать Иешуа при Его обратном возращении? Иешуа делает здесь заявление о том, что евреи являются важной частью Его второго пришествия, также как и первого.

Бог заключил завет с Авраамом, что через его семя придет Мессия (Быт. 22:18). Этот завет продолжился и через Иуду (Бытие 49:10), а затем через Давида (II Самуил 7:12-13). Таким образом, сатана был против народа Израиля на протяжении всей истории, в попытке остановить рождение Мессии. Когда Ирод услышал, что Иешуа родился, злой дух спровоцировал его, чтобы убить всех младенцев мужского пола в Вифлееме (Мф 2:16). Народ Израиля не понимал и продолжает не понимать, почему все эти демонические атаки выступают против них. 

Если сатана был против рождения Мессии, насколько сильнее еще он будет против прихода Иешуа во славе? Во время второго пришествия, сатана будет изгнан с планеты Земля (Откровение 20:2). Дьявол зол, потому что он знает, что он теряет и что его время уходит (Откровение 12:12). Номер один из основных направлений деятельности сатаны на земле - предотвращение второго пришествия, и следовательно остановить выполнение Матфея 23:39. Это ключевой вопрос в понимании всемирной духовной войны. 

Основная цель демонических сил во время Холокоста была в том, чтобы предотвратить исполнение Матфея 23:39. По мере того, как мы приближаемся ко второму пришествию, еще больший Холокост состоится (Захария 13:8; Откровение 9:15). Времена будут настолько тяжелыми, что всякая плоть погибла бы; но ради избранных, время будет сокращено (Матфея 24:22). И все же наш народ будет в недоумении. 

Почему ООН принимает так много санкций против Израиля? Почему Ислам хочет убить всех евреев? Почему религиозные лидеры в Израиле борются против веры в Иешуа? Все это демонические усилия, чтобы предотвратить Матфея 23:39 от исполнения. 

Кроме того, Израиль придет к вере в Иешуа, когда Церковь достигнет своей полноты (Рим. 11:25-26). Поэтому, как и «теория замещения» (которая говорит, что нет уже больше сохранившейся роли для Израиля, как избранного народа) и теологии «раннего» восхищения Церкви (говорит, что Церкви не будет здесь, таким образом предотвращает возможность молится за Израиль) являются обманами, которые являются демоническими атаками против второго пришествия. К сожалению, большая часть Церкви слепа об этом, как и Израиль. 

Одной из основных целей для евреев как избранного народа являлось то, чтобы дать миру Мессию.

Рождение Иешуа Мириям (Марией) было историческим исполнением судьбы Израиля. И возможно можно было бы увидеть окончание предназначения Израиля в этом моменте, исходя из того, что приход Мессии уже совершился.

Однако, было ли это стратегической ошибкой или нет, Иешуа решил продлить роль Израиля как избранного народа в будущем, делая их веру требованием для второго пришествия. Матфея 23:39 это поразительное решение сделать роль евреев в качестве избранного народа, связанную не только с рождением Мессии, но также и с Его коронацией. (В конце концов, как это Иешуа собирается выполнить свою судьбу, как "Царь Иудейский", если не будет евреев, над которыми Ему быть Царем?) 

Матфея 23:39 не ошибка! Это демонстрация верности Бога Его заветам, даже в свете нашей неверности. Это также демонстрация Его всемогущества. Даже если весь мир, кажется, против Него, Он способен привести Его волю в совершение. Это демонстрация Его суверенитета. Он выбирает, как, когда, где и через кого Он будет это делать. 


Короткие молитвенные нужды

  1. 1. Соединенные Штаты – поддержали Израиль на этой неделе, наложив вето на очередное осуждение Израиля в ООН по вопросу резолюции от Палестинской администрации.
  2. 2. Израиль TV - программа о мессианском иудаизме все еще находится в процессе редактирования и планирует выйти в эфир в течение 10 дней. Молитесь за положительное освещение и отзыв.
  3. 3. Дальний Восток - за большое количество плода, принесенное служением нашей команды в Корее на этой неделе, для Корея-Израильского Библейского институт, для дома молитвы «Эстер», о том, чтобы прикосновение достигло многих пасторов и лидеров в этой местности. О миссионерской деятельности в Японии, Китае, Гонконге, Тайване, Таиланде, Пакистане и Индонезии. Чтобы Евангелие могло достичь края земли (Матфея 24:14, Деяния 1:8).
  4. Яд Хашмоне - это мессианский кибуц (мошав), с которым мы сотрудничаем здесь в Израиле. Они имеют различные проекты для рынка, жилищного строительства, туризма, общества и т.д., которые являются ключевыми для роста Тела в Израиле. Они также страдают от различных демонических нападений на их работу.
  5. Местная израильская Евангелизация - по-прежнему желание номер один в нашем сердце. Это молитва за Израиль (Рим. 10:1). Молитесь о многоразличных разговорах и общениях с людьми, целью которых является принести плод в школы, предприятия, армии, районы, СМИ и т.д.

Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.