Вернуться к статьям

logo

©19 сентября Ашер Интрейтер

Сила Крови

В День Искупления (Йом Кипур), первосвященник вносил кровь жертв во Святое Святых. Этот день напоминает нам о важности крови Мессии, который был предложен в жертву за нас (Послание евреям 7-10). Кровь Иешуа (Иисуса) имеет большее значение, чем физические клетки крови, которые вышли из его тела на кресте (Иоанна 19:34). Духовная сила этой крови продолжает действовать и до сих пор говорит сегодня (Послание евреям 12:24).

Кровь обуславливает и дает силу завету. Завет - это Божий неразрушимый договор. Завет состоит из слов. Заветы Бога с человечеством запечатлены как в "Ветхом", так и в "Новом" заветах Библии.  Кровь - это печать и подпись в завете. Человек ручается и дает гарантии завета на основании своей жизни. Сущность стороны договора или завета находится в крови (Левит 17:11)

Когда Бог заключил завет с народом Израиля, Моисей окропил жертвенник половиною крови, и половиною крови окропил людей.

Исход 24:6, 8

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами...

Кровь коснулась завета и людей. Есть слова благословений и проклятий в завете. Кровь приводит эти благословения или проклятия в действие. Кровь применяет завет к людям, включает завет в работу. Когда мы верим в завет и в искупительную кровь, высвобождается огромная духовная сила.

Завет имеет условия и следствия. Условия требуют кровного жертвоприношения. Следствиями завета являются благословения или проклятия. Когда мы верим в кровь завета, проклятия превращаются в благословения. Тогда наши грехи прощены, наши души избавлены, наши тела исцелены, наши семьи благословлены, наши финансы восстановлены, дьявол побежден (Откровение 12:10-11).

Многие христиане осознают силу крови завета относительно их личного спасения. В истории народа Израиля, завет также был совокупным или общим для всего народа; не просто для одного человека, но для всего народа как одной личности. Они поднимались или падали вместе; были благословлены или прокляты вместе. Народ Израиля принял завет как один народ провозглашением.

Исход 24:7 «и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.»

Они задействовали завет своими словами, своим провозглашением веры. В евангелиях, мы находим, что люди задействовали завет прямо в противоположном направлении. Они провозгласили отвержение Мессии, и привели кровь завета на себя, как проклятие вместо благословения.

Матфея 27:25 «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.»

Если было там много силы в крови когда она применилась против того, на что она предназначалось, сколько более произойдет, когда она будет применена правильным путем (Римлянам 5:15; 11:12).

Переворачивание силы крови приведет к противоположным результатам. Народ Израиля будет собран вновь, Мессия будет принят, и царство Израиля восстановится (Деяния 1:6).

Когда сила крови применялась к злу, наш народ был рассеян среди народов. Когда сила крови будет задействована на добро, народы соберутся в Иерусалиме, чтобы подчинится царству Иешуа (Исая 2:2-4; Захария 14:16).

В последние времена, остаток веры в Израиле будет взывать, чтобы кровь Иешуа была на них, не для разрушения, но для восстановления. Когда остаток достигнет критической массы, взорвется пробуждение и весь Израиль будет спасен (Римлянам 11:26).

В окончании Дня Искупления, трубят в большой шофар, и звучит трубный зов (Левит 25:9-10). Этот шофар такой же как и тот последний великий шофар, который будет трубить во время восхищения и Второго пришествия (I Фессалоникийцам 4:16; I Коринфянам 15:52). Шофар на День Искупления является знаком. Крик остатка задействовать кровь является силой. Приглашение, которым взывает остаток, приглашение Мессии возвратится является предпосылкой (Матфея 23:37-39). Второе пришествие Мессии является следствием.

На этой недели в Иерусалиме, три мессианских общины встретились в единстве на День Искупления, чтобы отпраздновать праздник. После дня молитвы и поста, мы взывали вместе в вере «да будет Его кровь на нас, на наших детях, и на нашем народе» и «благословен Он, кто грядет во имя Господа, - Иешуа, Царь Израиля». Потом мы затрубили в последний больший шофар.

Мы просим Вас стоять с нами в вере, чтобы проклятие было изменено на прямо противоположное, и чтобы сила крови принесла Божью судьбу для Израиля, Церкви и народов.


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.