Вернуться к статьям

logo

©12 сентября Ашер Интрейтер

Oбновление

Ответ раввину Рискину

Раввин Шломо Рискин недавно опубликовал статью ("Джерузалем пост", 8-27-2010), где он критикует Мессианский иудаизм. Вот краткая выдержка из ответа Ашера:

Раввин Рискин высоко уважается в христианских и еврейских кругах. Он динамичный, интеллектуальный и духовный. Есть много вопросов, по которым мы находимся в полном согласии. Однако есть некоторые моменты, в которых у нас разногласия. Рискин говорит, что он не верит, что наше мессианское сообщество подвергается преследованиям. Тем не менее, рассмотрите следующие факты, например:

1. Амиель Ортис чудом пережил попытку убийства, покушения на его жизнь.
2. Хлебобулочный бизнес госпожи Конфорти в Ашдоде, где она работала от зари до зари в течении многих лет, был преднамеренно уничтожен.
3. Мессианское собрание в Беэр-Шеве было разграблено толпой.
4. М ессианскую общину поменьше в Араде было атаковано несколько раз.
5. Десятки мессианских новых иммигрантов-евреев были лишены гражданства.
6. Многочисленное количество мессианских евреев было избито в нападениях, происходили похищения, на них плевали, и многие оказались отрезанными от семей.

Эти нападения были совершены экстремистскими элементами ультра-ортодоксов (которые не представляют основное течение в иудаизме, на наш взгляд). Единственной причиной этих нападений стало то, что их жертвами являлись мессианские евреи.

Нас также обвиняют в "прозелитизме". Тем не менее, распространение наших убеждений является основным правом свободы выражения мнений и вероисповедания. В самом деле, мы не распространяем наши убеждения таким образом, как это делают многие миссионеры из ультра-ортодоксов, когда они подходят к автомобилям посреди движения, или в торговых центрах просят надеть тфилин, а также ездят на автомобилях миссии вокруг города с громкоговорителями, прилагая свои усилия в «прозелитизме».

Раввин Рискин обвинил нас в том, что мы являемся "обманчивыми". Хотя наши убеждения открыто объявляются всем, кто спрашивает и интересуется. Каждому, кто присоединится к нашей встречи или собранию, необходимо несколько мгновений, чтобы понять, кто мы такие. Выражения еврейских практик, включая обрезание, празднование субботы, праздников, Бар-Мицва и Хупа являются частью нашей веры. Мы стояли на этих ценностях, несмотря на критику со стороны христианских и раввинистических кругов.

И в конечном итоге, наше понимание Мессии якобы ставит нас в не рамок иудаизма. А как же тогда движение Хабад, у которых провозглашается, что их Ребе и есть Мессия? А "Мессия" Тель-Авива? А те, кто заявляют, что имя Нахман приносит миру искупление? Или профессора-атеисты в университетах Израиля? А что насчет реформистского иудаизма и Новой Каббалы? Все вышеперечисленное отличается от «основного потока» ортодоксального иудаизма.


День искупления

В эту пятницу религиозные евреи и мессианские евреи будут отмечать библейский День искупления. Община Ахават Иешуа будет проводит совместное собрание с двумя другими местными общинами во время дня поста, покаяния, молитвы, обучения и общения.

Мы находим очищение в пролитой крови Иешуа. Ортодоксальные евреи крутят курицу или денежные пожертвования над головой человека, ищущего искупления. Раввин провозглашает слова, "замена, обмен, искупление" во время обряда.

Водное погружение для чистоты ("Миква") часто делается  ортодоксальными евреями утром накануне Дня Искупления. Раввины учат, что погружение в воду является своего рода "вторым рождением" или "новым творением". Когда погружаемый задерживает дыхание под водой, это является своего рода "смертью", а когда он поднимается из воды, это своего рода "воскрешение".


11 сентября

Большая часть СМИ осуждают опасность "Исламо-фобии" в Соединенных Штатах. Однако это не "Исламо-фобия ", а "Исламский джихад" убил 3000 человек в башнях-близнецах. Президент Обама заявил, что Соединенные Штаты никогда не будут вести войну против ислама. Однако представители исламского джихада уже объявляют открыто о войне с Соединенными Штатами.

Обама также сказал, что это не ислам напал на башни-близнецы, а "Аль-Каида". Тем не менее, члены "Аль-Каиды", безусловно, думают, что они являются мусульманами. Если "Аль-Каида" не ислам, а как же тогда Хизбала, ХАМАС, ваххаби, Народный фронт, Исламское братство, Талибан, или бригада Аль-Акса? Они все желают уничтожения Америки и Израиля. Они также не мусульмане?


Гавриэлла Шалев

Соломон Интрейтер

Недавно газета Маарив взяла интервью у профессора Гавриэллы Шалев. Она - переходящий на пенсию посол Израиля в Организации Объединенных Наций. Шалев является всемирно известной ученым и экспертом по правовым вопросам. Она растила собственных двух сыновей сама после того, как её мужа убили во время войны «Йом Киппур», он спасал 33 захваченных солдата в Суэцком канале.

Шалев был брошен вызов защитить Израиль в ходе таких эпизодов, как "Литой свинец", Доклад Голдстоуна, и инцидент флотилии. (Она шутливо сравнила богатую культурную жизнь в Манхэттене с трудностями представления Израиля в штаб-квартире ООН как разницу между раем и адом.)

Рассказывали, что Шалев разговаривала на протяжении нескольких часов с послом от враждебного арабского государства во время частного ужина. Тогда на следующих собраниях, он намеренно игнорировал ее присутствие. "Я поняла быстро, что в ООН есть истина, и есть виртуальная правда." Во время операции "Литой свинец", многие представители публично оклеветали Израиль за военные преступления, а затем в частном порядке подошли к ней, чтобы ободрить Израиль "завершить работу" в уничтожении ХАМАС-а полностью.

Шалев рассказывает, что Голдстоун должен был представить свой доклад в Женеве на Совете по правам человека, но манипулятивно провел торжественную презентацию на сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке. Шалев поддержала отказ Израиля сотрудничать с докладом Голдстоуна, поскольку устав комитета осудил Израиль за военные преступления еще до начала расследований.

Хотя в средствах массовой информации мелькнули фотографии раненых палестинских детей, Шалев решила отказаться от подобных методов, которые она считает циничным и манипулятивными.

Инцидент с флотилией также продемонстрировал лицемерие в привлечении огромного внимания средств массовой информации к относительно маленькому и изолированному происшествию. Шалев ответила: "Сотни людей были убиты в Ираке, Афганистане и Чечне, до какой меры может инцидент превратится в платформу для трепки Израиля?"

Гавриэлла Шалев говорит, что средства массовой информации почти автоматически осуждают Израиль. "Несмотря на ошибки, мы являемся нормальной страной. Я знаю, это может прозвучать цинично, но моим главным пониманием за последние два года в ООН стало то, что Израиль является страной лучше, чем его изображают в мире ".


Вернуться к статьям

Пожалуйста, молитесь за наше непрерывное служение в Израиле проповеди Евангелия, насаждения мессианских общин, центр подготовки учеников, пророческие стражи хвалы и молитвы на иврите и за финансовую помощь нуждающимся.