Вернуться к статьям

logo

©5 сентября Ашер Интрейтер

Oбновление

Начало учебы в Израиле

В израильских начальных школах 144 361 первоклассников в этом году. Из них 40 243 – арабы, которые посещают арабоговорящие школы, 26 169 являются учениками  ультра-ортодоксальных (Хареди) школ, 77 949 посещают школы, финансируемые правительством. И арабские и Хареди школы в основном НЕ-"сионистского" направления. Лояльность по отношению к государству Израиль и истории современного сионизма, не включены в качестве основных предметов в их программах.

Остальные учащиеся государственных школ включают в себе целый спектр: и светских и религиозных, и левых и правых крыльев. По данным исследования журналиста из "Маарив", Бен-Дрор Йемини, наблюдается систематическое проникновение "политически корректных", про-палестинских, анти-сионистских учебных материалов для общественных классов.

Если мы сложим вместе школы «Хареди», арабские школы плюс пропаганду "левых радикалов" в государственных школах, мы увидим, что большинство первых классов в Израиле в сентябре этого года вступают в учебную программу, которая прежде всего является анти-сионистской. Опасность заключается в том, что еще 12 лет, большинству выпускников средних школ будет внушаться: не служить в израильской армии, не вносить свой вклад в сегмент израильской рабочей силы, и не способствовать поддержке еврейского демократического государства.


Встреча Нетаньяху, Обамы и Аббаса

Большинство израильтян не впечатлены возможностью сфотографироваться на втором саммите о мирных переговорах в Соединенных Штатах. С другой стороны, правительства Нетаньяху и Аббаса находятся в более сильной, стабильной позиции на переговорах, чем когда-либо за историю израильско-палестинских отношений.

Может быть Нетаньяху просто тянет время? ("Пока мы говорим,  наши люди не убивают друг друга.") Планирует ли он дипломатическую стратегию в отношении палестинцев с целью взорвать переговоры? Или он просто поддался давлению со стороны Обамы, против собственной воли? Или он серьезно думает о решении конфликта путем создания двух государств? Только время покажет.

Я думаю, Нетаньяху серьезен в своих намерениях прийти к мирному урегулированию, которое будет включать территориальные уступки. Будет ли он способен, и будут ли приняты позитивные действия - это вопросы, которые остаются открытыми для обсуждения. Некоторые христианские сторонники Израиля не замечают, что большинство израильтян просто не заинтересованы в том, чтобы иметь государственный контроль над 2 - 3 миллионами арабов.

Библейские пророчества говорят, что будет чередование периодов войны и мира, и в конце будет единое международное нападение на Израиль, и после этого - апокалиптическая война, потом будет установлено мессианское царство на земле. В конечном итоге нет мира без Иешуа (Иисуса). Политические решения частичные и несовершенные.

Римлянам 13, и I Тимофею 2 показывают, что роль правительства заключается в поддержании общества в стабильности и безопасности, чтобы Евангелие Царствия могло распространятся наиболее эффективно. Какие условия на Ближнем Востоке будут содействовать распространению Евангелия и Царства Божия (Мф. 10:23; 24:14)?


Анти-Миссионерская конференция

Проведение анти-миссионерской конференции планируется на вторник, 14 сентября в Международном Центре Конвенций в Иерусалиме. Конференция была разработана совместными усилиями нескольких ультра-ортодоксальных потоков. Понятие "миссионерский" вполне напутанное и извращенное в глазах религиозных евреев. Слово "миссионерский" для них равносильно слову "нацистский". По закону это обозначено двумя видами преступной деятельности: 1. подкуп еврея поменять свою религию с помощью денежной компенсации, а также 2. крещение ребенка (до 18) без согласия его родителей.

Конференция, скорее всего, преследует три основные цели. Во-первых, собрать деньги для миссионеров анти-«миссионеров». Вторая является в том, чтобы убедить еврейские организации не принимать денег от христианских сионистов (цель, отношение к которой у нас не обязательно «против»). И в-третьих, прекратить все усилия Евангелизации для нашего народа. Это третья цель и приводит их к конфликту с нами.

Пожалуйста, молитесь с нами за то, что

  1. Силы Сатаны будут разделены (Лк. 11:17)
  2. Злые намерения будут обращены на добро (Бытие 50:20)
  3. Благодать спасения изольется на религиозных евреев (Рим. 10:01; Захария 12:10)
  4. Поместное Тело Мессии будет более единым, чем когда-либо в условиях растущих атак против нас (Деян. 1:14; 2:1; 4:32)
  5. Чтобы мы имели мудрость в том, как реагировать на "анти-мессианские" группы (Мф. 10:16-25; Деяния 4:29).

Праздник труб

На этой неделе в память праздника труб (ошибочно его многие называют Рош ха-Шана). Тора (Левит 23:24) нам дает немного инструкций помимо того, чтобы трубить в шофары. На протяжении Ветхого и Новых заветов, трубы являются символом пророческого предупреждения, особенно в отношении войны в конце времен, и грядущего великого и страшного дня Господня.

Существует глубокая связь между праздником труб в Торе, и семью трубами в Книге Откровения. Трубы из Откровения предупреждают о бедствиях, ведущих ко Второму пришествию Иешуа. Седьмая труба дает окончательное пророческое откровение о плане Бога (Откр. 10:7); царство мира будет преобразовано в Царство Божие и Мессии (Откр. 11:15).

Когда звучат шофары, давайте молиться за пророческие откровения о Царстве Мессии, как для Израиля, так и для Церкви.


Натали Портман

Актриса, родившаяся в Израиле, Натали Портман (из нагремевших "Звездных войн") снимается в новом фильме об артистах балета в Нью-Йорке. Фильм носит название "Черный лебедь". В этом фильме она исполняет эротическую лесбийскую сцену. Портман процитировали, что сцена ужаснула ее, но она вынуждена сделать это для того, чтобы сохранить эту роль. Эта молодая актриса (28), известна, будучи скромной и сдержанной, просто так будет продавать свои душу и тело для достижения успеха в мире Голливуда? Молитесь за ее спасение.


Вернуться к статьям