Вернуться к статьям

logo

©29 августа Ашер Интрейтер

Евангелие мусульманам

Есть популярное учение среди мусульманского мира сегодня о том, что Мухаммед упоминается в Еврейской Библии (Танахе). По их мнению, появление Мухаммеда в Танахе  даст авторитет утвердится тому, что он последний и великий пророк, превосходя иудаизм и христианство.  У меня взяли короткое интервью на канале Аль Хаят ТВ по поводу этого вопроса.

В книге песни песней 5:16 Суламита обращается к дочерям Иерусалима и делает заявление, что её возлюбленный «желанный». Слово на иврите здесь «макхадхим». Корень «кхамад» является одним и тем же, что и в слове «Мухаммед». Корень означает желанный. Также этот корень слова в Десяти Заповедях «Не желай». В современном иврите, слово «Кхамуд» является часто используемым прозвищем для «друзей и любовников», означающее «возлюбленный, дорогой».

Мусульмане заявляют, что слово в песни песней является существительным множественной формы как знак чести в обращении к их пророку. Слово действительно является существительным, но очевидно не обращено ни к кому; оно описывает качества возлюбленного в этих стихах. Это слово идет параллельно с другим существительным, которые стоит перед ним, говоря что уста возлюбленного «сладки». Оригинальный иврит имеет  оба значения в множественном числе существительного «сладкие вещи» и «желанные вещи».

Я упомянул, что хорошо, когда мусульмане, иудеи и христиане  обращаются к тексту Танаха, потому что действительно он должен быть оригинальным источником авторитета для трех религий. Песнь песней была написана примерно за 1000 лет до времени Иешуа (Иисуса), и 1600 лет перед временем Мухаммеда.

Тридцать лет я принимал участие в конференциях примирения с христианами арабами. У меня была мечта, чтобы мы пошли дальше просто примирения и начали сотрудничать в донесении Евангелия и расширении Царства вместе.

Около 10 лет тому назад я был приглашен говорить на конференции примирения в Иордании. Я сказал организаторам, что я хотел бы говорить на иврите. Они ответили, что организовать перевод будет слишком сложно. Хотя некоторые арабские пастора из Ирака услышали разговор и подбежали, говоря, что они хотят слышать Евангелие на иврите.

В тот момент откровение родилось в моем сердце. Есть много напряжений среди арабов по отношению к еврейскому народу. Из-за идеологической пропаганды Джихада, настроения многих крайне враждебны. Есть неотвязная мысль среди мусульманского мира относительно Израиля. Я верю, что это неотвязная мысль может быть использована Богом для блага. Для арабов мусульман услышать Евангелие проповеданное им от еврея из Израиля, на иврите (с переводом или субтитрами) было бы захватывающим и изменяющим опытом.

Мы желаем делится Евангелием с мусульманами. Нашими усилием, в основном, являлась поддержка арабских евангелистов, которые рискуют своими жизнями, чтобы поделится хорошей новостью со своим народом. Они делают больше чем мы когда-либо смогли бы. (Мы благодарим Бога за таких партнеров как Харун, Басаам, Зах, Джэк, Самир, Виктор, Амир и многих других). Пришло время для того, чтобы послание любви и спасения, совместно с расовым примирением, вышло от арабов к евреям, и от евреев к арабам.

Здесь итог второго послания, которое я записал на прошлой недели:  (с нашими друзьями в Аль Хаяте) – мы надеемся, что это только начало.

На протяжении столетий была большая вражда между нашими народами. «И есть только один путь избежать цикл ненависти; этот путь заключается в любите врагов своих и молитесь за гонителей ваших» - Иешуа Мессия. (Матфея 5:44)  Он учил, что Он является единственным человеком в истории, который научил бы такому виду любви.

Он не только учил такой любви, Он и жил ею. Он отдал Свою жизнь на кресте простить нам грехи и разрушить цикл ненависти. Кому-то необходимо было сделать первый шаг. И поступок Иешуа жертвенной любви был этим первым шагом. Это было вмешательство Бога остановить цикл ненависти, чтобы начать цикл любви. На кресте, Иешуа молился Отец, прости их; они не знают что они делают» - Луки 23:34.

Те из вас, кто из мусульманского окружения может быть скажут, что Вам  запрещено верить в Иешуа как в Сына Божьего. Но также и для нас евреев это запрещено верить в Него. Тем не менее сегодня есть тысячи евреев и мусульман, которые нашли спасение и примирение через Иешуа Мессию. Через Него мы можем стать духовными братьями и сестрами в любви.

Если Вы хотите выбраться из цикла ненависти, есть путь. Я не могу определить для Вас, что Вы хотите. Я не могу заставить Вас избежать ненависти. Но для тех из Вас, кто ХОЧЕТ выбраться из той ненависти, у меня есть хорошие новости для Вас: ЕСТЬ ПУТЬ. Иешуа является этим путем (Иоанна 14:6). Ненависть является формой духовной тьмы. Иешуа есть свет миру (Иоанна 1:5,9).

Каждый говорит, что они хотят мира. Но мирный договор без любви никогда не будет успешным. Пока ненависть не заберут из наших сердец, не может быть мира. Только жертвенная любовь Иешуа на кресте может забрать ненависть. Мы должны сделать различие между причиной и последствием. Мир является последствием. Любовь – причиной. Иешуа – источник истинной любви от Бога.

Мы простираем наши руки к вам во имя Иешуа. Придите к Нему найти прощение, вечную жизнь, Божественную любовь и даже примирение между евреем и арабом.

Пожалуйста, молитесь за всех тех, кто делится Евангелием с мусульманами. Это переломный мандат в этом поколении .Молитесь, чтобы Евангелие спасения и примирения распространилось среди евреев и арабов.


Вернуться к статьям